#Культура

В Ростовской области снимают фильм «Смотритель маяка»: фоторепортаж со съемок

Корреспондент «Молота» пообщался с актерами

19 сентября 2017 16:32

Ростов-на-Дону, 19 сентября 2017. DON24.RU. В Ростовской области продолжаются съемки 12-серийного шпионского боевика под рабочим названием «Смотритель маяка». Действие происходит перед началом Первой мировой войны. Группа немецких лазутчиков должна взорвать корабли русского императорского флота. Для этого диверсанты проходят обучение в спецшколе, а затем их переодевают в форму русских матросов и отправляют на задание. Однако русская контрразведка не дремлет. Ее руководитель практически в одиночку, при немногочисленной поддержке, ликвидирует группу.

Как это часто бывает, съемки проходят не в хронологическом порядке.

«Я играю роль немецкого шпиона, переодетого в матроса русского флота, – рассказывает Иван Валуев, актер массовых сцен из Красного Сулина, работник завода РЭМЗ. – Меня отравили, других моих товарищей перебили, несколько человек попало в плен. А через пару недель мы воскресли, были отправлены в спецшколу, где прошли обучение. Такие вот коллизии…»

Режиссер сериала – Павел Дроздов. Он только начал торить дорогу в кино. А вот роль руководителя германских диверсантов играет опытный актер Егор Бероев («Турецкий гамбит», «Десантура. Никто, кроме нас»), а русского контрразведчика – не менее опытный Максим Дрозд («Охота на пиранью», «Мурка»). Также в фильме задействованы Виктор Тереля («Кармелита») и Василий Мищенко, заслуженный артист РФ, которого старшее поколение помнит по сериалу «Вечный зов» и по фильму «Четыре таксиста и собака». В качестве актера второго плана в «Смотрителе маяка» снялся 84‑летний Вячеслав Гостищев, который, несмотря на возраст, продолжает работать в Ростовском музыкальном театре.

Актеры массовых сцен приглашаются из Ростова, Шахт, Красного Сулина, Таганрога. Съемочная группа последние полтора месяца базируется в Таганроге. А до этого съемки проходили в Ростове, Аксайском районе, станице Старочеркасской, хуторе Мержаново, где специально для фильма был построен маяк. Тот самый, который вынесен в название. Съемки на маяке длились почти две недели.
Кстати, по сюжету действие сериала происходит в Севастополе. Просто в Ростовской области снимать дешевле. А Черное море без труда заменило Азовское. Вряд ли кто из зрителей заметит подмену. Вода – она и есть вода, без конца и края.

Большая часть съемок пришлась на пик летней жары.

«Мы находились под открытым солнцем по многу часов подряд, – делится впечатлениями Константин Пунько, шахтинский студент, актер массовых сцен. – Приползали со съемочной площадки еле живые, чуть не падая от усталости, зато с сознанием того, что хоть немного прикоснулись к истории».

Съемки «Смотрителя маяка» по плану завершатся в первой половине октября. На экраны сериал выйдет в конце 2018 года.

Сергей Беликов газета «Молот»

Фотогалерея:

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое