#Культура

Ростовский театр Горького увезет из Москвы «Серебряного Витязя»

Победу театру принес спектакль «Сталин. Часовщик»
 

04 декабря 2017 18:05

Фото: сайт театра. ©

Ростов-на-Дону, 4 декабря 2017. DON24.RU. Ростовский театр драмы имени Максима Горького занял второе место на  XV Международном театральном форуме «Золотой Витязь» и получил три золотых диплома: за режиссуру, сценографию и драматургию. Как написал на своей странице в соцсетях бывший руководитель театра и автор постановки Александр Пудин:

«Столь высокое признание говорит о том, что театр в России свободен и не подвластен цензуре! Ура! Браво! Теперь у Ростовского театра целых три «Витязя»: «Золотой» – за наше все «Тихий Дон», «Серебряный» – за «Цыгана», и еще один «Серебряный» – за «Сталина. Часовщика».

Постановка «Сталин. Часовщик» заняла призовое место в номинации «Спектакли малой формы». Здесь были представлены работы Мастерской Петра Фоменко, Академии кинематографического и театрального искусства Михалкова и других. Ради того чтобы увидеть спектакль донского театра, столичное жюри на один день прилетело в Ростов.

Церемония награждения состоится сегодня в 19:00 на сцене Малого театра в Москве. За наградой на подмостки поднимется исполнитель главной роли Вячеслав Огир.

Напомним, спектакль по пьесе Владимира Малягина представили публике в феврале прошлого года. Постановка стала настоящей «информационной бомбой» – о ней сообщили не только российские, но и европейские СМИ, в числе которых  «Евроньюс», CNN, BBC, Deutsche Welle  и другие.

Анна Лоевская ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое