#Культура

Александр Ищенко прокомментировал ситуацию с ГК «Кингкоул»

Спикер рассказал, кто решает проблему, а кто «играет политическими мышцами»

23 декабря 2016 12:13

Ростов-на-Дону, 23 декабря. DON24.RU. Решение проблем с выплатой зарплаты шахтерам обанкротившейся ГК «Кингкоул», которыми занимаются донские власти, прокомментировал председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко. Речь об этом шла на пресс-конференции по итогам деятельности донского парламента в 2016 году.

«Хочу привести пример совместной работы с депутатами Государственной Думы, – сообщил спикер. – В октябре я выдвинул предложение по организации работы депутатских вертикалей – территориальных групп парламентариев. Первыми взялись за дело Виктор Дерябкин, Лариса Тутова и Максим Щаблыкин».

Теперь, по словам Александра Ищенко, есть механизм прямой связи, когда проблемы территорий напрямую транслируются в Госдуму. Причем проблемы совершенно разные.

«Вот, например, проблемы города Гуково. Мы все слышим о компании «Кингкоул», эти сообщения занимают первые строчки в новостных лентах. Но Максим Щаблыкин, депутат от шахтерских территорий, выступил с инициативой, и профильному комитету Госдумы было дано поручение подготовить поправки в федеральное законодательство, направленные на решение конкретной проблемы в Ростовской области».

Председатель парламента напомнил, что в Госдуму также внесен законопроект о выдаче пайкового угля, одобренный на заседании Южно-Российской парламентской ассоциации. Документ предполагает возвращение права на получение пайкового угля всем шахтерам, ушедшим на пенсию. Он сейчас обсуждается и в результате будет найдено решение этой проблемы, выразил надежду спикер.

«Хотя некоторые наши коллеги используют эту ситуацию для того, чтобы нарастить свой политический капитал, поиграть политическими мышцами, – заметил глава парламента. – Наверное, это их право, если это им позволяет их понимание политический борьбы, значит, они это используют таким образом. Но думаю, что люди все равно в результате разберутся, кто занимался этой ситуацией с точки зрения политики, а кто занимался именно решением проблем».

Резюмируя ответ на поставленный вопрос, главный парламентарий области подчеркнул, что работа депутатских вертикалей, начатая в 2016 году, в 2017-м приобретет уже новые формы.

Напомним, вчера, 22 декабря, 202 работника УК «Алмазная» получили более 1,4 млн руб. за июнь 2015 года согласно спискам, предоставленным в октябре конкурсными управляющими. Деньги выплачивает ОАО «Региональная корпорация развития», проблему держит на личном контроле губернатор Ростовской области Василий Голубев. Списки горняков согласованы с региональным министерством труда и социальной защиты.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое