#Криминал

ГК «Ростов-Дон» завоевал все главные призы сезона-2017

Нашей команде удался золотой покер

29 мая 2017 13:51

Ростов-на-Дону, 29 мая. DON24.RU. Коллекцию клубных трофеев последним пополнил Кубок страны. Почетный приз достался нашей команде в девятый раз.

Финал четырех

Заключительный этап розыгрыша Кубка России проходил в нашем Дворце спорта. «Финал четырех» завершился полным триумфом «Ростов-Дона». 

Ростовские гандболистки катком прошлись по соперницам и в полуфинале, и в заключительном матче. Никто не смог и головы поднять. Полуфинал у «Астраханочки» наши вообще выиграли с неприличным счетом – 42:20. А ведь нашим противостояла команда, которая всего пару дней назад рассталась с титулом действующего чемпиона России.

Гость с Кубани

В решающей встрече ростовчанки сошлись с «Кубанью». 

Тренеру соперниц Евгению Трефилову победа была даже нужнее, чем хозяйкам площадки. Прошлым летом, выиграв с астраханским клубом чемпионат России, он неожиданно ушел в Краснодар. Прихватив с собой четырех олимпийских чемпионок. Пятая, Марина Судакова, пришла в «Кубань» из Ростова. Надо думать, Евгений Васильевич поехал в кубанскую столицу на большие деньги. Пообещав взамен тамошнему руководству победное выступление на всех фронтах.

Но, увы, победной поступи не получилось. «Кубань» досрочно завершила выступление в еврокубках, а в чемпионате страны финишировала только третьей. Осталась последняя возможность рапортовать начальству о выполненной задаче – привезти в Краснодар Кубок России.

Матч

В начале встречи могло показаться, что надежды гостей не беспочвенны. Дебют остался за ними. «Кубань» острее атаковала, точнее бросала и лучше защищалась. И в середине тайма достигла перевеса в четыре гола.

Но слишком долго это не могло продолжаться. Постепенно наша команда стала возвращаться в игру. В воротах Катрин Лунде сменила не попавшую в ритм Анну Седойкину. Это было верное решение. Игра Лунде была выше всяких похвал. На 18-й минуте «Ростов-Дон» впервые вышел вперед, а к перерыву уже выигрывал три мяча.

Золотой покер

Во второй половине все стало на свои места. Наши гандболистки в очередной раз доказали, что в России равных им нет. Главный тренер Фредерик Бужан сделал ставку на ударное трио – Александрина Барбоза, Ана Родригес и Сираба Дембеле. Расчет оправдался. «Противоядия» у соперниц не нашлось. Победа – 28:20. 

Лучшим игроком в нашей команде признали Барбозу. Хотя приз можно было бы отдать Катрин. Все-таки норвежский голкипер проводила последнюю игру за «Ростов-Дон». К сожалению. Сдается мне, что без Лунде нам придется тяжко.

Победа ростовчанок в Кубке – яркая точка. В этом сезоне донской клуб завоевал четыре трофея – Суперкубок, Кубок ЕГФ, золотые медали чемпионата страны и Кубок России.

Трефилов

Все-таки Евгений Трефилов никак не может смириться с тем, что «Ростов-Дон» – лучший клуб страны. Когда награждали кубковых лауреатов, тренерский состав «Кубани» не вышел на церемонию. А на пресс-конференции наставник краснодарской команды посетовал на неудобные, по его мнению, сроки проведения «Финала четырех». И добавил: «От любых соревнований всегда должна быть польза. Если 9 и 14 июня, когда сборная будет играть квалификационные матчи ЧМ против Польши, мы почувствуем пользу, сниму перед «Ростов-Доном» шляпу...»

Неужели Евгений Васильевич уже стелет соломку на случай неудач в квалификации? Не рано ли? На подготовку к отборочным матчам у российской сборной 13 дней. Вполне достаточно, чтобы и отдохнуть, и потренироваться. Да и в вызванном на сбор составе Трефилов сделал упор не на ростовчанок. Из «Динамо» вызваны восемь игроков, из «Кубани» – семь, а из нашей команды – только четверо...

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое