#Экономика

В водохранилище вблизи Новошахтинска могут попасть вредные вещества

Местные жители жалуются на свалку

01 февраля 2016 19:00

Ростов, 1 февраля. DON24. В Соколовское водохранилище могут попасть вредные для здоровья вещества со свалки, появившейся в питающей водохранилище балке, считают депутаты Новошахтинской городской Думы. 

Из Соколовского водохранилища ведется забор воды для Новошахтинска и Красного Сулина.

По словам депутатов, местные жители рассказали, что на несанкционированную свалку грузовики вывозят производственные отходы местного нефтеперерабатывающего завода. 

«Очевидцы рассказывают, что грузовики, принадлежащие нефтеперерабатывающему заводу, высыпали мелкую черную крошку с неприятным запахом, а сверху засыпали ее строительным мусором. Сейчас талые воды начнут просачиваться в водохранилище. Мало того, что водохранилище обмелело, теперь возникла угроза заражения воды», – цитируют депутата Николая Маслинникова в пресс-службе регионального отделения «Справедливой России».

В пресс-службе рассказали, что в департамент Росприроднадзора по ЮФО и в прокуратуру направлен депутатский запрос с описанием ситуации.

Летом 2015 года Соколовское водохранилище заметно обмелело, из-за чего нарушилась подача воды в Новошахтинск и Красный Сулин. В конце января региональное правительство заявило о закупке насоса стоимостью около 4 млн руб. для улучшения притока воды в водохранилище.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое