#Экономика

В Ростовской области поменяют закон о дольщиках

Инвесторам, помогающим дольщикам, предоставят субсидию

13 декабря 2016 07:12

Ростов-на-Дону, 13 декабря. DON24.RU. Законодатели Ростовской области предложили ввести в областной закон о дольщиках пункт, согласно которому инвестор, вкладывающий деньги в недострой, будет получать субсидию на присоединение к инженерно-техническим сетям. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель регионального парламента Александр Ищенко.

«Сейчас эта субсидия предоставляется только объединениям участников долевого строительства, а инвесторы на эту субсидию  претендовать не могут. Решение внести эти изменения продиктовано тем фактом, что за этот год ни один инвестор не изъявил желания завершить строительство проблемного дома, и одна из самых распространенных причин – большие затраты на присоединение к сетям», – пояснил Александр Ищенко.

По его мнению, новые поправки привлекут инвесторов к достройке проблемных объектов долевого строительства, в частности к домам в Ростове-на-Дону на улице Восточной, 7 (1-я и 2-я очереди строительства), улице Мадояна, 32, улице Штахановского, 25б (блоки Б, В), улице Евдокимова, 35г (с.п. 1-1Е), улице 1-й Баррикадной, 24 (поз. 1А, 1Б), проспекте Стачки, 183.


Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое