#Экономика

В Ростове закрыли детский приют «Дом Надежды»

Соответствующее постановление принято на заседании правительства области

29 сентября 2016 09:36

Ростов-на-Дону, 29 сентября. DON24.RU. Правительство Ростовской области приняло постановление о ликвидации социального приюта для детей и подростков «Дом Надежды». Документ был внесен региональным министерством труда и социального развития.

«На территории Ростова-на-Дону действует аналогичное учреждение – социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, – уточнила в ходе заседания министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева. – Он выполняет аналогичные функции, таким образом, после ликвидации приюта «Дом Надежды» будет обеспечена доступность и качество государственных услуг в этом направлении».

Приют располагался в Западном микрорайоне Ростова-на-Дону на улице Кулагина, 7а, и был рассчитан на 28 мест. Поступившие туда ребята проходили комплексную реабилитацию, а в духовно-нравственном воспитании приюту помогал Свято-Троицкий храм, расположенный рядом. По данным официального сайта учреждения, «Дом Надежды» принимал детей в возрасте от 3 до 18 лет, в том числе обратившихся добровольно, подкинутых и заблудившихся, оставшихся без попечения родителей либо утративших семейные и родственные связи. В разговоре с корреспондентом don24.ru директор приюта Ирина Мотина от официальных комментариев отказалась.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое