#Экономика

Первый рыбный: в Ростове откроют специализированный рынок

Торговли с машин уже не будет 

08 сентября 2017 14:23

Ростов-на-Дону, 8 сентября 2017. DON24.RU. На Центральном рынке Ростова завершается масштабная реконструкция: уже построены новый капитальный павильон под торговлю овощами, фруктами и рыбой, двухуровневая подземная парковка, продолжается установка оборудования. Буквально через месяц впервые заработает рыбный рынок на 108 рабочих мест. Здесь будут торговать как охлажденной, так и живой рыбой. Ассортимент обещает быть широким: от морепродуктов и раков до прудовой и океанической рыбы. Заканчиваются работы в помещении под компрессорную, которая будет обеспечивать холодом торговые места реализаторов рыбы. Свежая рыба будет продаваться на льду, под селедку также будут установлены новые холодильные прилавки, вяленая рыба – на специальных охлаждаемых прилавках. В павильоне «Рыба» будет мощная вентиляция и у каждого реализатора свежей рыбы будет стол и мойка на 2–3 торговых места для предторговой подготовки рыбы.
 
«Рынок будет работать круглый год. Мы создали комфортные условия для продавцов и покупателей. Торговлю живой рыбой с машин теперь у нас не встретишь. Таким образом мы выполним все требования  ФЗ № 271 о розничных рынках», – рассказал ИА «ДОН 24» генеральный директор ЗАО «Центральный рынок» Юрий Муковоз.

Как известно, в Ростове не первый год обсуждается идея строительства на набережной рыбного рынка под рабочим названием «Шамайка». Ее реализацией хотят заняться сразу несколько потенциальных инвесторов. Имена бизнесменов  пока не разглашаются. Им предстоит подготовить конкретную концепцию, бизнес-план, а главное – определиться с земельным участком. Чиновники уверяют, что затягивать стройку на набережной не позволят, учитывая предстоящий чемпионат мира по футболу.  Не исключено, что новый формат рынка будет интересен не столько жителям Ростова, сколько туристам и гостям.

По мнению Юрия Муковоза, проект по созданию аналогичного рыбного рынка на набережной утопичен и не составит им конкуренции. Он считает, что если и делать специализированный рынок, то небольшой площади и при обязательной договоренности о поставках большого ассортимента товара, в частности красной рыбы и икры, например с Дальнего Востока.

Центральный рынок – самый крупный из существующих в Ростове-на-Дону универсальных розничных рынков: 1656 торговых мест отведено под торговлю продукцией сельского хозяйства, 1022 – под реализацию сопутствующих товаров, более 100 мест предоставляется ежедневно под утренний рынок.  Всего в его реконструкцию было вложено 700 млн рублей. В планах инвестировать  еще 100 млн рублей в создание благоприятного внешнего облика и торговой галереи, а также на украшение перед ЧМ-2018.

Марина Романова [Автор]

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Это я
    0
    08 сентября 2017, 16:48
    И, может, голыми руками не будут брать соленую рыбу. так, как это сейчас делают

    Ответить

  • Sergey Vishnyakov
    1
    08 сентября 2017, 15:23
    Ну наконец то. Отличная новость в конце недели.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое