#Экономика

Рекордную колбасу весом в полтонны изготовили в Ростовской области

Угоститься ею смогут посетители выставки «Золотая осень»

02 октября 2017 16:04

Фото: http://don-star.ru. ©

Ростов-на-Дону, 2 октября 2017. DON24.RU. Донские аграрии представят четыре экспозиции на выставке «Золотая осень – 2017». Она пройдет в Москве с 4 по 7 октября на ВДНХ. Делегацию Ростовской области, в состав которой войдут  руководители ведущих предприятий агропромышленного комплекса региона, фермеры и кооператоры, главы аграрных районов области и представители агарных научных учреждений, возглавит губернатор Василий Голубев.

Основная экспозиция Ростовской области будет посвящена 80-летию донского края и его рекордному урожаю 2017 года, сообщили в управлении информационной политики правительства области. На открытой площадке в рамках Фестиваля национальных Культур будет представлена продукция ведущих пищевых и перерабатывающих предприятий донского региона и организована ее дегустация и продажа.

В частности,  компания «Донстар» специально для выставки изготовила пятиметровую колбасу. Для утиного фарша понадобилось 350 кг мяса голени и 150 кг филе грудки.

«Царь-колбаса из утки «Утолина» – абсолютный рекорд на российском рынке, т. к. до «Донстара» утку в таком широком ассортименте и в таких промышленных объемах не производили», – прокомментировали в пресс-службе компании.

Одной из новинок выставки станет раздел «Фермерство». В рамках коллективного стенда Министерства сельского хозяйства Российской Федерации будут представлены экспозиции четырех регионов-лидеров, в том числе Ростовской области, в реализации программ грантовой поддержки начинающих и семейных фермерских хозяйств.

Анна Рослая ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Аноним
    1
    02 октября 2017, 16:50
    несите ее сюда!

    Ответить

  • Галина Горлова
    1
    02 октября 2017, 16:27
    Колбаса из утки «УтОлина» - от слова утОлить голод, обжоры?

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое