#Экономика

Продуктовая корзина: где в Ростовской области переплачивают за еду

Составлен рейтинг донских городов по стоимости продовольствия

15 июня 2017 09:17

Ростов-на-Дону, 15 июня 2017. DON24.RU. В Ростовской области поход за продуктами дороже всего обходится жителям Новочеркасска. В тройке лидеров по цене на еду также Шахты и Таганрог.

Статистическое наблюдение на федеральном уровне проводится в шести донских городах. На основании данных Госкомстата Ростовской области редакция don24.ru составила рейтинг этих городов в зависимости от цены на самые необходимые продукты.

Меньше, чем жители чеховского города, за еду платят ростовчане. На предпоследней строке – Волгодонск. Дешевле всего питаться в Миллерово. Покупка всех необходимых продуктов (каждого по килограмму) обойдется здесь в 4928,78 рубля. Средняя цена такого же набора по области – 4980,81 рубля. В Новочеркасске еда обойдется в 5036,28 рубля.

При этом ростовчане больше всех платят за мясо, жители Миллерово – за молочную продукцию, а таганрожцы – за фрукты и овощи.

Самые дешевые молоко и яйца продаются в магазинах и на рынках Таганрога. Минимальная цена на фрукты и овощи – в Миллерово.

В список продуктов первой необходимости включены такие виды мяса, как говядина, свинина, баранина и мясо кур, а также полукопченая и вареная колбасы. Из молочных продуктов считаются необходимыми сливочное масло, творог, сметана, сыр и молоко – пастеризованное и стерилизованное. Из фруктов и овощей кроме картофеля в список вошли лук, капуста, морковь и яблоки. Всего Госкомстат приводит стоимость 32 продуктов.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое