#Экономика

Международный арбитраж в Ростове вынес свое первое решение

Сумма иска превысила 30 млн 

11 сентября 2017 13:58

Ростов-на-Дону, 11 сентября 2017. DON24.RU. Ростовское отделение Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) при Торгово-промышленной палате (ТПП) РФ завершило рассмотрение первого дела между компаниями из Южного федерального округа. Сумма исковых требований превысила 30 млн рублей.

По словам ответственного секретаря отделения МКАС в Ростове Валерии Елевой, спор возник по причине неисполнения одной из сторон договора подряда. Каждая из компаний избрала по одному арбитру, третьего председательствующего назначил комитет по назначениям МКАС.

Напомним, МКАС открыл отделение в Ростове в марте этого года. До конца года ТПП планирует открыть еще два отделения – в Иркутске и Уфе, которые будут обслуживать Сибирь и Урал. По мнению экспертов, отделения могут заменить действовавшие ранее третейские суды, доверие к которым было подорвано, и улучшить инвестклимат в регионе.

По словам Валерии Елевой, до открытия ростовского отделения только в регионе было около 60 третейских судов, а по всему ЮФО и СКФО – более 300.

Марина Романова [Автор]

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Аноним
    0
    11 сентября 2017, 14:57
    Арбитры , наверное, пейдут из третейских судов))

    Ответить

    • 0
      Это я
      11 сентября 2017, 15:58
      но здесь же все-таки контроль сверху. надеюсь

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое