#Экономика

Каждый четвертый лифт в Ростове старше 25 лет

И подлежит замене

25 октября 2016 10:29

Ростов-на-Дону, 25 октября. DON24.RU. Каждый четвертый лифт в донской столице подлежит замене, сообщил заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев 26 октября на 11-м заседании городской думы. Он выступил перед депутатами с докладом о предоставлении субсидии некоммерческой организации «Ростовский областной фонд содействия капитальному ремонту».

«В донской столице сегодня работает 5362 лифта, при этом 1439 из них эксплуатируются за пределами нормативных сроков – 25 лет – и подлежат замене. Это 26,84% от их общего количества», – подчеркнул Владимир Арцыбашев.

По его словам, за счет средств областного и городского бюджетов с 2002-го по 2015 год в донской столице было заменено 1222 лифта. В 2016 году за счет средств фонда и местного бюджета поменяли 43 лифта в 12 многоквартирных домах, также по региональной программе в этом году будет заменено 195 лифтов в 64 домах.

«Вместе с этим в 2015 году региональным оператором были заменены три лифта по адресу: проспект Космонавтов, 34/2, и остался один лифт, который отработал свой нормативный срок, – рассказал замглавы администрации города. – Жители обращаются к нам с петициями и просят его заменить. На выполнение этих работ выделены средства из областного бюджета, и нам необходимо предусмотреть в бюджете города 290 тысяч рублей на капитальный ремонт этого дома в части замены лифтового оборудования».

Данные средства было предложено выделить в качестве субсидии некоммерческой организации «Ростовский областной фонд содействия капитальному ремонту». Депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы поддержали предложение единогласно.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое