#Экономика

Грипп унес жизнь еще одного человека

Это пятая жертва вируса в регионе

20 января 2016 10:08

Ростов-на-Дону, 20 января. DON24. Министр здравоохранения Татьяна Быковская подтвердила факт смерти от гриппа еще одной жертвы, сообщили don24 в министерстве здравоохранения Ростовской области.

«Пятая жертва гриппа скончалась также от пневмонии, которая очень быстро развивается как осложнение вируса», – рассказали don24 в пресс-службе министерства.

Ранее сообщалось, что жертвами гриппа в этом году стали двое мужчин и двое детей. Они скончались от осложнений (внебольничной пневмонии), вызванных вирусом. По данным регионального минздрава на 18 января, количество заболевших пневмонией составило 420 человек, из которых на стационарном лечении находились 337 жителей региона. 18 человек к тому времени были помещены в палаты интенсивной терапии, девять пациентов находились в тяжелом состоянии.

Всего с 11 по 17 января в Ростовской области зарегистрировали 19 554 случая заболевания ОРВИ, из них в Ростове-на-Дону – 7906 случаев. С декабря 2015 года медики выявили 132 случая гриппа, из которых 119 оказались A(H1N1) pdm2009 – свиным гриппом. Основными симптомами заболевания являются: высокая температура (выше 38 градусов), кашель, насморк, боль в горле, головная боль, учащенное дыхание, боли в мышцах, редко – конъюнктивит. При обнаружении у себя любого из перечисленных симптомов, а также других сигналов заражения ОРВИ, необходимо немедленно обращаться к врачу, чтобы избежать развития опасных осложнений.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое