#ЧМ 2018

Платов примет первые самолеты уже в декабре

Осталось оборудовать магазины и зоны питания для пассажиров

25 сентября 2017 12:24

Ростов-на-Дону, 25 сентября 2017. Телеканал «ДОН 24». Новый ростовский аэропорт примет первые самолеты 1 декабря. Строительство Платова вышло на финишную прямую. И Василий Голубев с министром транспорта России Максимом Соколовым провели заключительное заседание штаба.

Министр и губернатор поднимаются на третий этаж на эскалаторе. В здании аэровокзала к встрече первых пассажиров готово всё. Остаются последние штрихи: оборудовать магазины, зоны питания и беспошлинной торговли. В отличие от действующего аэропорта стойки регистрации на внутренние и международные рейсы общие – всего их 33. Они ниже обычных – для удобства людей с ограниченными возможностями. Полностью соответствует Платов и требованиям ФИФА.

«До конца сентября будет выполнен облет аэродрома для его сертификации. В соответствии с графиком ведутся работы по пассажирскому терминалу, к октябрю завершатся монтаж, наладка технологического оборудования», – рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

С начала сентября в районе аэропорта базируется Южный пожарно-спасательный отряд. Министр поблагодарил губернатора за организацию взаимодействия всех участников проекта и назвал создание такого крупного объекта в столь сжатые сроки «историческим».

«1 декабря – это для всех Сталинград. И абсолютно правильно вы, Василий Юрьевич, сказали, что это предмет нашей профессиональной чести и компетенции. Нужно сделать все, чтобы эта дата была для всех уже началом работы», – добавил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Базовый перевозчик нового аэропорта – авиакомпания «Азимут»: полеты из Ростова начали 21 сентября. Первый «Сухой Суперджет-100» доставил пассажиров в Москву. В октябре стартуют рейсы «Азимута» в Питер, Екатеринбург, Новосибирск и Самару.

Мария Индрикова Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое