#ЧМ 2018

Две московские компании борются за 85 млн на благоустройство донских стадионов к ЧМ-2018

Дороже всего обойдутся пять тракторов для ухода за газонами

02 октября 2017 10:56

Фото: ИА «ДОН 24». © Так ведется реконструкция на стадионе СКА в Ростове

Ростов-на-Дону, 2 октября 2017. DON24.RU. Две московские компании борются за поставку оборудования для благоустройства газонов пяти стадионов, на которых будут тренироваться команды-участницы во время проведения ЧМ-2018 в Ростове. Сумма контракта – 84,9 млн рублей. В настоящее время комиссия выбирает победителя.

Конкурс проводит ГАУ «Дирекция по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону». Заявки на участие подали две московские компании – ООО «Гольф Технолоджи» и ООО «ЕНГО». Обе достаточно известны на рынке специализированной техники по уходу за газонами и имеют продвинутые интернет-сайты. Однако «Гольф Технолоджи» готово предложить технику за 84,9 млн рублей, а ООО «ЕНГО» – дешевле, за 79,7 млн рублей.

Всего приобретут 78 единиц оборудования для пяти стадионов. Напомним, что среди тренировочных площадок ЧМ-2018 в Ростовской области заявлены «Локомотив», «Олимп-2» и СКА в Ростове. Есть и резервный стадион «Труд», однако там, скорее всего, команды-участницы тренироваться не будут. Кроме того, в Азове находится стадион имени Лакомова, а в Таганроге – «Торпедо».

Дороже всего обойдутся пять тракторов для ухода за газонами на этих стадионах: их общая стоимость – около 25 млн рублей. Кроме них закупят 15 барабанных самоходных газонокосилок примерно за 20,8 млн рублей. Оборудование привезут в течение двух месяцев после того, так договор о поставке заключат с победителем конкурса.

Ранее мы сообщали, что на благоустройство Первомайского района Ростова к ЧМ-2018 направят 21,1 млн рублей из городского бюджета. Особое внимание уделят улице Шолохова.

Анастасия Рычагова ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(3) комментариев
  • Аноним
    0
    02 октября 2017, 12:24
    Забил в поисковик купить трактор по уходу за газонами. Самый дорогой 500 тысяч, но это же не пять миллионов. Вопрос к прокуратуре сколько будет если от 5 млн. отнять 500 тыс. ? Какому Васе достанется разница?

    Ответить

  • Аноним
    0
    02 октября 2017, 12:14
    Везде есть чей то интерес. Но цены явно завышенные.

    Ответить

  • Аноним
    0
    02 октября 2017, 11:45
    почему постоянно в этих конкурсах участвуют московские компании??? У нас что своих ростовских нет?

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое