don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

«Ростов» не дал «Спартаку» и шанса

Джанаев в пятом матче подряд сыграл на «ноль»

03 апреля, 16:26261 просмотр

Ростов-на-Дону, 3 апреля. DON24.RU. Вчера футболисты «Ростова» на своем поле обыграли московский «Спартак» со счетом 2:0.

О том, что трибуны ростовского «Олимпа» были забиты под завязку, говорить не приходится. Собственно, по-другому и быть не могло. Во-первых, встречались лидеры. А во-вторых, по поводу предстоящей встречи в прессе поднялась адская шумиха. 

Главной темой было возможное отсутствие в составе москвичей двух ведущих нападающих – Зе Луиша и Квинси Промеса, незадолго до этого получивших травмы в расположении своих национальных сборных. Спекуляций на эту тему была масса. Но удивительное дело: спартаковцы хранили гордое молчание. На вопрос, выйдут ли в субботу на поле легионеры, следовали невразумительные ответы. Темнил «Спартак». Наверное, таким образом хотел воздействовать на планы Курбана Бердыева. 

Кончилось тем, что Промес вышел в стартовом составе «красно-белых» и носился по полю как угорелый, пока его не заменили.

А начался матч с того, что уже на второй минуте переполненный стадион как ужаленный сорвался с места, зрители воздели руки к небу и издали истошный вопль. Так наши болельщики отпраздновали первый гол в ворота гостей. Ему предшествовала ювелирная подача со штрафного в исполнении Кристиана Нобоа, которую на все сто использовал Бартоломео Баштуш, головой направивший мяч в сетку ворот Артема Реброва.

Дискуссия о том, было ли при этом у нашего защитника положение «вне игры», продолжается до сих пор. Надо признать: микроскопический офсайд у Баштуша был. Но как заметил известный в прошлом хавбек «Спартака»и и сборной России Александр Мостовой, «ни один судья подобный офсайд не свистнет». В принципе, на этом дискуссию можно считать законченной.

Уязвленный «Спартак» пошел вперед. И надо сказать, хозяевам пришлось несладко. В одной из атак гости получили стопроцентную возможность сравнять счет. Парагваец Мельгарехо вывалился один на один с Джанаевым. Казалось, гола не миновать. Но должно же когда-нибудь и «Ростову» повезти: после удара форварда мяч вонзился в стойку наших ворот и отлетел в поле. А успевший первым к отскочившему мячу спартаковец Зотов запустил его в небеса.

И тут «Ростов» забил второй гол. Дмитрий Полоз выиграл единоборство у защитника Макеева и навесил в штрафную. Вынырнувший из-за спин спартаковских защитников Нобоа мощно вколотил мяч в ворота над руками Реброва. 

Второй тайм прошел под диктовку ростовчан. Наши забили и третий гол, это сделал Александр Гацкан. Но арбитр Лапочкин отменил взятие ворот, так как за секунду до этого Александр Бухаров подыграл себе рукой.

Ближе к концу у «красно-белых» стали сдавать нервы. Совсем распоясался защитник Дмитрий Комбарова, который сначала грубо сбил с ног Тимофея Калачева, а затем умышленно наступил нашему полузащитнику на ногу. В итоге спартаковец был выдворен с поля.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё