don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Ростовский митрополит накажет диакона за стриптиз в ночном клубе

Но при условии, что вина молодого священника будет доказана

19 апреля, 15:25592 просмотра

Ростов-на-Дону, 19 апреля 2017. DON24.RU. Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий прокомментировал скандал с клириком прихода Старо-Покровского храма Виктором Свистуновым. Архиерей призвал не спешить с осуждением и дождаться выводов проверки.

«Есть разные мнения на этот счет. Например, танцевал ли диакон вообще стриптиз? Если виноват, накажем в соотвествии с каноном. А если нет, будет оправдан. Никакие СМИ не повлияют на мое решение», – сказал глава Донской митрополии на встрече с журналистами 18 апреля. В качестве иллюстрации своих слов Меркурий привел анекдот: «Пушкин приехал с супругой на бал. Один видел с балкона, как Наталья Гончарова вышла из кареты и ступила в лужу. Она села обратно, поэт с женой ухали. Другой рассказал, что Александр Сергеевич был вдрабан пьян и Наталье пришлось увести супруга с бала. А третий и вовсе заявил, что был то не Пушкин, а Гоголь. Все обросло подробностями, каких на самом деле в помине не было».

Напомним, на прошлой неделе СМИ опубликовали фотографии якобы 27-летнего священника в момент отдыха в ростовском ночном клубе «Мёд»: мужчина, похожий на Свистунова, запечатлен на сцене в состоянии алкогольного  опьянения и со спущенными штанами. Между тем сам диакон и по совместительству руководитель молодежного объединения «Синергия» при ДГТУ назвал компрометирующие снимки «предпасхальным фейком» и клеветой.

Комментарии (1)

Станиславсикй
20.04.2017
Поди родыч, а своя рука владыка...

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё