don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Источник: на Ростовской АЭС произошла утечка водорода системы охлаждения

Специалисты атомной станции уверяют, что опасности нет

19 апреля, 12:01249 просмотров

 Ростов-на-Дону, 19 апреля 2017. DON24.RU. Мощность реакторной установки энергоблока № 1 Ростовской АЭС была снижена до 30%. Это произошло накануне в 04:25, сообщается на сайте Росэнергоатома. Согласно источнику don24.ru в правоохранительных органах Волгодонска, причиной могла стать утечка водорода системы охлаждения из блока генератора. На самой атомной станции заявили, что это было сделано в рамках планово-предупредительного ремонта.

«Турбогенератор был отключен от сети для устранения технических замечаний, при этом мощность ядерного реактора была снижена до 30 процентов. После завершения планово-предупредительного ремонта  энергоблок № 1 работает на полную мощность», – сообщил don24.ru начальник управления информации и общественных связей Ростовской АЭС Вадим Койнов. Он заверил, что радиационный фон на территории станции и вокруг соотвествует норме  и не превышает естественных фоновых значений.

Напомним, энергоблок № 1 Ростовской АЭС введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году,  в настоящее время ведется строительство энергоблока № 4.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё