don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Политика

Александр Ищенко не видит никакой эмоциональной подоплеки в смене сити-менеджера Ростова

Политолог Юрий Гиренко уверен, что трагедии в этом тоже нет

19 октября, 18:09203 просмотра

Ростов-на-Дону, 19 октября. DON24.RU. Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко в ходе своей первой пресс-конференции в новом качестве перед заседанием парламента прокомментировал вопрос, в последние дни не дающий покоя жителям Ростовской области: смену власти в Ростове-на-Дону и Таганроге.

«Честно говоря, я не вижу никакой эмоциональной подоплеки в этом процессе, – признался Александр Ищенко. – В соответствии с законом объявлены конкурсы в двух городах Ростовской области. Да, они самые крупные. Так получилось в силу разных причин и обстоятельств. Закон установил, что решение о кандидатуре главы администрации принимает городская дума по итогам конкурса. Конкурсные комиссии сформированы в Таганроге и Ростове-на-Дону».

По мнению спикера, новый руководитель донской столицы должен продолжить все начинания, которые реализовывались в последние два года. Там, где возникают сложности, необходимо детально разбираться по каждой проблемной ситуации, уверен он.

«Жду, что новый руководитель Ростова будет прислушиваться к мнению ростовчан, Таганрога – к мнению таганрожцев, и я убежден, что по-другому руководить этими крупными территориями невозможно, – поделился мнением Александр Ищенко. – Нужно слышать позицию людей. Это не значит, что какая-то группа диктует власти, как поступать, но власть должна слышать людей, анализировать претензии и отвечать людям на суть этих вопросов. Я уверен, что все кандидаты, которые выдвинулись на оба поста, обладают этими качествами».

Никакой трагедии в смене главы администрации Ростова и Таганрога действительно нет, считает политолог Юрий Гиренко. В Таганроге понятно было, что не столько назначали Алексея Махова, сколько убирали Владимира Прасолова, поэтому он сразу рассматривался как временная фигура, уверен Гиренко.

«А назначение Лисицкого как раз и есть попытка поставить постоянного главу администрации, то есть это попытка заполнить на самом деле пустовавшую вакансию, ведь особых претензий к Махову не было, но его никто не рассматривал как постоянного сити-менеджера, в отличие от Лисицкого, который к этому месту уже долго притирался», – рассказал политолог.

Впрочем, смена главы администрации Ростова-на-Дону для Юрия Гиренко, по его словам, стала неожиданностью.

«Думаю, и не только для меня, хотя многие сейчас начнут говорить, что, мол, мы это предсказывали. Насколько я понимаю, решение принималось где-то в глубине областной администрации, поскольку Сергей Горбань был ставленником Василия Голубева. Областную власть, конечно, беспокоила ситуация в городе, и я думаю, были сильные сомнения, что Горбань с этой ситуацией справился. Его подвела тяга к «показушеству», и в большей степени то, что он не понимал и не чувствовал город. Он здесь совсем чужой человек. Многие также говорили, что, дескать, зато он энергичный, но хотелось бы эту энергию использовать в мирных целях, но в мирных целях у полковника не получается. Так что вариант с Сергеем Ивановичем был очень уж неудачным», – резюмировал Юрий Гиренко.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё