don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Фотохудожник Аслан Ахмадов ошеломил зрителей своей выставкой «Моя Люся»

Столько роскошных работ, посвященных единственной женщине, не доводилось видеть никогда

14 октября, 12:14213 просмотров

Ростов-на-Дону, 14 октября. DON24.RU. Сегодня в Ростове-на-Дону в арт-центре MAKARONKA на 18-й Линии открывается выставка московского фотохудожника Аслана Ахмадова «Моя Люся», посвященная актрисе Людмиле Гурченко. Накануне прошел пресс-показ экспозиции, на которой Аслан Махмадов, не прерываясь, полтора часа рассказывал, что заставило его взяться за этот семилетний труд и какова она была на самом деле, великая актриса и, по его словам, «человек предельной честности».

Сразу стоит сказать, что эта выставка, где можно увидеть более 150 работ (на экране и в экспозиции) – настоящий памятник эстетству, за которым стоит красота, великий талант – как изображаемой, так и самого художника – и глубокая человеческая натура актрисы.

Аслан упомянул, как его трясло при первой встрече с Людмилой Марковной: ему казалось, что он встречается с настоящей богиней. По его мнению, чтобы стать тем, чем стала для всей России Людмила Гурченко, нужно было пройти через все – войну, голод, смерть. Этот невероятный бэкграунд очень чувствуется во всех портретах актрисы, работа над этой серией шла семь лет.


Людмила Гурченко снималась в костюмах известных дизайнеров, но и сама была невероятной рукодельницей. Она могла из двух платьев, приобретенных на барахолке, сшить одно и прийти в нем на съемку, выглядя при этом
ничуть не хуже, чем в костюме от Юдашкина.

Она и ушла в платье, которое сама сплошь вышила бисером. Само совершенство во всем, она обожала суперпрофессионалов, но без сожаления расставалась с людьми, которые лишь пытались казаться такими.

Это вторая выставка московского фотохудожника Аслана Ахмадова в арт-центре MAKARONKA. Первая под названием RED экспонировалась здесь пару лет назад.



Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё