don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Виновниками ДТП в Таганроге все чаще становятся водители автобусов

Пресечено 580 нарушений правил дорожного движения

10 октября, 13:41522 просмотра

Таганрог, 10 октября. DON24.RU. В Таганроге за девять месяцев 2016 года увеличилось количество дорожных аварий, виновниками которых были водители автобусов городского общественного транспорта. В таких ДТП стало больше раненых и погибших. Об этом рассказал государственный инспектор ОГИБДД управления МВД России по Таганрогу Максим Будков на заседании межведомственной комиссии по безопасности движения. 

«По вине водителей автобусов с начала года в Таганроге произошло девять дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли и пострадали люди. В прошлом году в аналогичный период таких ДТП с пострадавшими было лишь шесть. Рост составляет 50%», – сообщил Максим Будков.

Из-за нарушений правил дорожного движения водителями автобусов в этом году в Таганроге погибло трое человек, были ранены 22 человека. Для сравнения: в аналогичный период 2015 года в подобных авариях было шесть пострадавших и ни одного смертельного случая. Всего, по данным таганрогского отдела государственной инспекции по безопасности движения, с января по сентябрь сотрудниками ГИБДД пресечено 580 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями автобусов в Таганроге. Среди правонарушений такие серьезные, как, например, выезд на полосу встречного движения.

Как писал ранее don24.ru, после трагического ДТП с участием автобуса Hyundai Cоunty маршрута № 30 и легкового автомобиля Ford Focus 30 сентября, в котором погибли двое пешеходов и пострадали тринадцать человек, городские власти объявили об ужесточении контроля за пассажирскими перевозками в Таганроге. Комплекс мер включает проверку всех шоферов фирм-перевозчиков, сверку с базой нарушителей ГИБДД, проверку маршруток и автобусов на внесение запрещенных изменений в конструкцию, контроль за соблюдением водителями интервалов движения на городских маршрутах.

Комментарии (1)

Евгения
12.10.2016
И это только официальные данные. А сколько еще водителей просто откупаются от ментов в случае аварии!!!

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё