don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В Ростове активизировались догхантеры

Зафиксированы новые случаи отравления собак

27 сентября, 17:32272 просмотра

Ростов-на-Дону, 27 сентября. DON24.RU. Ветеринары донской столицы отмечают новые случаи отравления собак. Недавно врачи клиники «Центр» спасли жизнь трехлетнему псу породы цвергшнауцер, который отравился крысиным ядом.

Во время прогулки он что-то съел, но хозяйка не придала этому особого значения. В скором времени у собаки начались судороги. Врачи констатировали отравление цианидом калия. Он выпускается в виде зеленых капсул и может быть завернут догхантерами в шарик с мясным фаршем. По их словам, в таких случаях смертность достигает 90%.

«Установленные факты догхантерства должны преследоваться по закону, согласно ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». В настоящее время благодаря инициативе главы региона Ростовская область является лидером в вопросе гуманного регулирования количества бездомных животных, так как именно здесь внедрен метод ОСВВ. Другими словами, бездомных собак и кошек отлавливают, но не увозят в неизвестном направлении и не убивают. Их стерилизуют, вакцинируют и выпускают на свободу», – комментирует президент Донской ассоциации ветеринарных врачей Алексей Ермаков.

Комментарии (5)

Я
28.09.2016
И что? Собака должна гулять с хозяином и в наморднике. Хозяйка виновата а не эти санитары леса. А Вы защитники животных со стаей собак ночью на пустыре не встречались? Хантерам респект
Юра
28.09.2016
Догхантеры переводится как "Идиоты" :)
Дракула
28.09.2016
Чтобы так потравились дети тех кто это делает с собаками.
Ростовчанка
27.09.2016
ужас какой!
Василий Щелкунов
27.09.2016
За животными своими следить надо. Газоны по всему городу устланы следами их пребывания. По центру стаи бездомные носятся. Неудивительно, что некоторые решили взять дело регуляции численности бездомных животных в свои руки.

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё