don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Таганрожцы просят направить патрули в Чеховский сквер

Депутаты обещают решить вопрос в течение месяца

21 сентября, 13:57486 просмотров

Таганрог, 21 сентября, DON24.RU. В Таганроге жители города просят навести порядок в самом известном городском сквере, у памятника Чехову на Красной площади, и установить там регулярное дежурство народных дружинников и полицейских. Недовольство горожан вызывают люди без определенного места жительства, облюбовавшие зону отдыха в историческом центре города. Они нарушают общественный порядок.

«Памятник Чехову посещают тысячи туристов. Здесь гуляют родители с детками, пары почтенного возраста, школьники катаются на роликах. Оказалось, что это благоустроенное место понравилось пьяницам и бомжам. Они среди бела дня пьют или отсыпаются на лавочках. Все это – у памятника Чехову и на глазах детей, рядом с игровой площадкой! Я постоянно вызываю туда полицию. Сотрудник приезжает, будит бомжа, просит уйти. На этом все заканчивается, и все повторяется снова», – рассказал руководитель Таганрогского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олег Фетисов.

Он разместил в своем блоге фотографии, сделанные в Чеховском сквере, и написал официальное обращение в городскую Думу. По мнению общественника, на Красной площади должны постоянно дежурить патрули. Депутаты обсудили проблему и обратились к казакам. Сейчас 35 казаков из казачьей дружины Таганрогского казачьего общества Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» участвуют в охране общественного порядка в городе. Оперативная группа с 8 утра до 8 вечера патрулирует центральную улицу – Петровскую. По словам казаков, они готовы дежурить и в Чеховском сквере, но вместе с полицейскими.

«По закону, казаки могут охранять общественный порядок, но только когда в составе патруля есть сотрудник полиции. Именно так и несут службу три группы казачьей дружины в Таганроге. Исключение – казачий патруль на Петровской, они ходят сами. Опыт показал, что даже простое присутствие людей в форме дисциплинирует. Но народные дружинники без полицейского не имеют никаких полномочий. Поэтому мы просим прикрепить к нам хотя бы одного сотрудника полиции, и мы наведем в Чеховском сквере порядок», – сообщил командир казачьей дружины Иван Надолинский.

Депутаты городской Думы поручили сотрудникам городской администрации согласовать график патрулирования дружинников с управлением МВД России по городу Таганрогу и решить вопрос в течение месяца.

Комментарии (2)

Ольга
21.09.2016
Свет бы ещё там восстановили, время к зиме, дни короткие... Проходить там жутко.
Анатолий
21.09.2016
Я сколько раз писал в Одноклассниках с просьбой, чтобы власти обратили внимание на эту проблему!!!

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё