don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

Виталия Мутко беспокоит строительство «Шератона» и «Хаятт Ридженси Дон-Плазы»

Куда расселять игроков и болельщиков ЧМ–2018, решат через неделю

31 августа, 18:38125 просмотров

Ростов-на-Дону, 31 августа. DON24.RU. В ходе заседания областного оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу – 2018 министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что обеспокоен темпами строительства гостиниц «Шератон» и «Хаятт Ридженси Дон-Плаза». Речь о степень готовности номерного фонда донских отелей к проведению чемпионата шла в штабе строительства стадиона «Ростов Арена».

«На заседании оргкомитета Виталий Мутко сказал, что нам надо реально определиться в возможностях кампании достроить эти объекты, – прокомментировал ситуацию губернатор Ростовской области Василий Голубев. – Оба отеля строятся на частные средства, там нет ни копейки бюджетных денег. В течение этой недели мы проведем мониторинг и определимся, двигаемся ли мы дальше по тому или иному отелю».

По словам главы региона, более реально строительство «Хаятт Ридженси Дон-Плазы», сложнее ситуация обстоит с гостиницей «Шератон». 

«У последней есть некоторые технические проблемы, которыми занимается банк ВТБ, и мы надеемся, что наши с ними контакты позволят нам до конца недели оценить ситуацию», –  сообщил губернатор.

Напомним, в марте заместитель президента – председателя правления банка Михаил Осеевский заявил о своем намерении в ближайшее время возобновить кредитование строительства гостиницы «Шератон».

Номерной фонд Ростова и близлежащих районов, по словам Василий Голубева, позволяет области сделать дополнительную заявку на отели и реализовать программу расселения игроков, тренеров и болельщиков в соответствии с требованиями FIFA. Как ранее сообщал корреспонденту don24.ru руководитель дирекции «Ростов–2018» Павел Гавриков, в случае недостатка пятизвездочных гостиниц их заменят четырехзвездочными, кроме того, в радиусе 100 км от Ростова-на-Дону имеется более 150 отелей различных категорий общей вместимостью более чем 16 тыс. мест (санатории, базы отдыха, хостелы и т. д.). 

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё