don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Отдых

В управлении ГО и ЧС назвали безопасные для купания пляжи

Отдыхать в Ростове можно на одном частном и трех муниципальных пляжах

31 июля, 15:07359 просмотров

Ростов-на-Дону, 31 июля. DON24.RU. Представители управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Ростова-на-Дону провели плановый рейд по несанкционированным пляжам, чтобы оповестить население о возможных последствиях купания в подобных местах. 

Сотрудники поисково-спасательной службы ежедневно проводят объезды мест отдыха, информируя горожан о правилах поведения на воде. Тем не менее, с момента открытия пляжного сезона погибли четыре человека, которые купались там, где это было строжайше запрещено. Зачастую аномальная жара вынуждает людей забыть об осторожности, поэтому в этом году количество отдыхающих на несанкционированных пляжах только растет. 

Множество людей с детьми, отсутствие спасателей и запрещающих купание знаков, грязная вода – все это можно увидеть на пляже неподалеку от главной армянской церкви города Сурб-Хач. Представители управления по ГО и ЧС раздали отдыхающим памятки о мерах предосторожности во время купания, сообщив всем, что этот водоем не предназначен для купания, однако людей это нисколько не смутило.

«Мы купаемся здесь практически каждый день, вода чистая, детям нравится, ни разу ни с кем ничего не случалось, так что будем и дальше сюда ходить», – сказал один из отдыхающих. 

На «Ростовском море» тоже было многолюдно. Отдыхающие скептически отнеслись к информации о том, что купаться там категорически запрещено. Это неудивительно, ведь только в 2016 году пляж Ростовского моря не был допущен к предоставлению услуг, хотя табличка «Купание запрещено» есть, только висит она в неприметном месте.

«К сожалению, самоуверенность – главная причина гибели людей на воде. Русское «авось» мешает отдыхающим адекватно оценить опасность купания в несанкционированных местах», – говорит Таисия Чехович, ведущий специалист по связям с общественностью управления по делам ГО и ЧС.

Чтобы избежать трагедий, необходимо отдыхать только в тех местах, которые организованы для этих целей. В Ростове-на-Дону их всего четыре: пляж «Дружба» в Ворошиловском районе, пляж Зеленого острова в Пролетарском районе, городской пляж в Кировском районе и частный пляж «Карьер» на улице Пескова. 

Дарий Буров

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё