don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

Гандболистки «Ростов-Дона» вышли из отпуска

Команда тренируется без восьми игроков, готовящихся сыграть на Олимпиаде в Рио

26 июля, 16:2644 просмотра

 Ростов-на-Дону, 26 июля. DON24.RU Гандболистки «Ростов-Дона» начали подготовку к новому сезону. 

Сегодня в спорткомплексе «Олимп» прошла открытая тренировка команды, на которой присутствовали журналисты.

Но еще до этого в течение часа на стадионе «Труд» девушки выполняли различные упражнения на скорость и выносливость. Затем команда вернулась в «Олимп», где спортсменки играли в футбол, работали на тренажерах и лишь в конце тренировочного марафона перешли непосредственно к гандболу. Занятиями руководил главный тренер ГК Ян Лесли.

В занятиях участвовали 12 гандболисток. Это вратарь Мария Басараб, полевые игроки Юлия Манагарова, Виктория Борщенко, Елена Сливинская, Александра Степанова, Регина Шимкуте, Лотте Григель, Екатерина Артамонова. 

К тренировкам привлечены четыре игрока молодежной команды - Ольга Башкирова, Юлия Макарова, Альбина Мурзалиева и Кристина Сорокина. В самое ближайшее время к тренировочному процессу добавится вратарь дубля Ксения Шармакова, а чуть позднее к команде присоединятся новичок Ольга Черноиваненко, а также Ксения Макеева и Наталья Никитина.

Напомним, что в четверг шесть игроков «Ростов-Дона» в составе олимпийской сборной России отправятся в Рио-де-Жанейро. Это Владлена Бобровникова, Анна Сень, Майя Петрова, Анна Вяхирева, Анна Седойкина и Екатерина Ильина. 

Также в своих сборных к Олимпиаде готовятся вратарь Катрин Лунде (Норвегия) и Сираба Дембеле (Франция).

В течение двух ближайших недель ростовчанки будут тренироваться дома, а 9 августа отправятся на международный турнир в Словакию. 

Во второй половине августа у команды запланирован недельный сбор в Краснодаре. В полном составе «Ростов-Дон» соберется 23 августа, после возвращения из Бразилии игроков сборных.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё