don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Семья погибшего профессора Смирнова подала в суд на Валерия Будаева

Имущественный иск рассмотрят в Кировском районном суде

14 июля, 18:55153 просмотра

Ростов-на-Дону, 14 июля. DON24.RU. Семья профессора Владислава Смирнова, трагически погибшего по вине экс-судьи Валерия Будаева, подала в суд имущественный иск. Об этом корреспонденту don24.ru рассказал сын профессора Андрей Смирнов.

«Мы подали иск с требованием о возмещении морального и материального ущерба. Предварительное слушание уже назначено на 28 июля», - сказал Андрей Смирнов.

Он отметил, что дело будет рассматриваться в Кировском районном суде Ростова-на-Дону. Какие требования указаны в иске к Валерию Будаеву собеседник агентства не уточнил.

Профессор ЮФУ, доктор филологических наук и журналист Владислав Смирнов трагически погиб 27 сентября 2014 года в результате ДТП в переулке Крепостном в Ростове-на-Дону. Виновником ДТП был судья в отставке Валерий Будаев, который сел за руль своего автомобиля в пьяном виде. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть одного человека», однако потом было переквалифицировано в более легкую статью. В результате, Будаев был амнистирован в связи с 70-летием победы в ВОВ.


Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё