don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Прокурор потребовал для патологоанатома-убийцы 25 лет лишения свободы

Суд примет решение о наказании для Николая Кузьменко на следующем слушании

04 июля, 15:291718 просмотров

Ростов-на-Дону, 4 июля. DON24.RU. Государственный обвинитель по делу патологоанатома Николая Кузьменко, которого коллегия присяжных признала виновным в двух убийствах и покушении, потребовал назначить ему наказание в размере 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом don24.ru рассказали в пресс-службе Ростовского областного суда.

«Помимо лишения свободы гособвинитель потребовал назначить Николаю Кузьменко еще два года ограничения свободы и штраф в размере 80 тысяч рублей», – сказал представитель пресс-службы обслуда.

На следующем заседании по делу суд решит, какое наказание будет назначено Кузьменко. Этот вопрос будет поднят на слушании 11 июля.

Напомним, Николай Кузьменко работал патологоанатомом в дорожной больнице СКЖД. Присяжные посчитали доказанным то, что в 2003 году он заложил во врачебный справочник коллеги-врача Оксаны Клименко взрывное устройство. Когда она открыла книгу, устройство сработало, и девушка погибла.

Задержали Кузьменко только в 2015 году, после того как он выстрелил в спину пожилой женщине, работавшей в Батайске дворником, из кремниевого дуэльного пистолета. Женщина выжила и смогла описать нападавшего. Он был задержан по горячим следам.

После задержания в квартире Николая Кузьменко был произведен обыск. У него нашли порох, гранату, большое количество коллекционного холодного оружия и боевую копию кремниевого пистолета времен XIX века. Экспертиза оружия показала, что за несколько месяцев до нападения на дворника из такого же пистолета в Батайске был застрелен бездомный мужчина. Присяжные решили, что Кузьменко совершил все свои преступления из-за стремления «противопоставить себя обществу».

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё