don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Власти города оценят ущерб от вчерашнего ливня уже сегодня вечером

Работы по устранению последствий стихии в Ростове пока продолжаются

01 июля, 12:02213 просмотров

Сегодня утром в администрации города экстренно прошла пресс-конференция главы администрации Ростова по поводу ликвидации последствий вчерашнего ливня.

Как все было

«В 19.10 в центре города начался ливень. К 21 часу в центре города, Ленинском, Железнодорожном, Октябрьском районах выпало до 30 мм осадков, после полуночи – еще порядка 8 мм, – заявил Сергей Горбань. – Считается критичным, если в течение 12 часов выпадает 50 мм осадков. У нас – 30 мм за час». 

В 21.40 власти города приняли решение ввести режим ЧС. Был создан оперативный штаб. До полуночи очевидцы сообщали в социальных сетях о массе подтоплений по городу, МВД сообщало жителям об особо опасных местах.

Сотрудники различных городских и областных служб и спасатели работали всю ночь, за это время поступило 558 звонков в единую городскую службу «112».

«В эту ночь служба «112» принимала абсолютно все звонки от жителей, все они зарегистрированы», – обратил внимание журналистов Сергей Панов, директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области.

В шесть утра 1 июля Сергей Горбань провел заседание по вопросу ликвидации последствий дождя и нормализации условий жизни города. К этому времени городскими службами было отработано 19 заявок, связанных с подтоплением, убраны девять упавших деревьев и обесточены все 10 обрывов городского освещения, также отработаны все заявки Ростовоблгазом. Однако последствия шквального ветра и ливня в городе продолжают ликвидировать до сих пор.

Последствия ЧС

За эту ночь в городе прошло:

– два сползания грунта. Первый – по улице Малиновского между проспектом Стачки и улицей 339-й Стрелковой Дивизии, второй – под мостом на проспекте Стачки в районе заправки «Роснефть»;

Фото: vk.com/rostovnadonu

обрушение стены дома в переулке Братском, 39. Шесть семей – это 17 человек – сейчас расселились у родственников. Дом в ближайшее время будет признан аварийным и подлежит расселению;

– 10 обрывов на сетях городского освещения;

– 38 только зарегистрированных ДЧ ДТП.

Самыми сложными подтопленными участками власти Ростова назвали проспект Буденовский в районе ресторана «Осака» и привокзальную площадь. Сейчас эти последствия почти ликвидированы.

Фото прислал очевидец событий.

Самым критическим событием этой ночи стала гибель школьницы. На утро 1 июля число зарегистрированных пострадавших достигло 10 человек.


«Вчера в 18 часов я уехал в командировку. В дороге мне доложили о ливне в городе. Когда я был уже под Воронежем, позвонил Сергей Кузнецов, рассказал о погибшей девочке, и я немедленно вернулся в город», – рассказал Сергей Горбань на встрече с журналистами сегодня утром.

Также он обратил внимание представителей СМИ, что около 400 человек работали этой ночью по спасению людей и ликвидации последствий ЧС и попросил журналистов не забывать об их труде. По словам главы администрации города, ливневки в городе работе удовлетворительно.

Ситуацию после дождя в Ростове прокомментировал глава губернатор Ростовской области Василий Голубев, а также в социальной сети его экс-заместитель Александр Ищенко.

Ухудшение погоды в пятницу

Сейчас в Ростове объявлено новое штормовое предупреждение. В ближайшие часы в городе ожидаются сильные дожди со шквалистым усилением ветра с порывами до 20 м/с. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.  Для сравнения: вчера скорость ветра достигала 16 м/с.

Управление ГО и ЧС предупреждает о возможном подтоплении пониженных участков, нарушении работы дренажно-коллекторных и ливневых систем, обрывах ЛЭП и линий связи, падениях деревьев и слабо закрепленных конструкций.

Как сообщал don24.ru, в администрации города создан оперативный штаб по ликвидации последствий стихии, обрушившейся на город вечером 30 июня. Введен режим ЧС.

Все городские службы работают в усиленном режиме.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё