Сколько и с чем: врач рассказал, как есть шашлык без вреда для здоровья

27 мая 08:14

Ростовская область, 27 апреля 2024. DON24.RU. Впереди майские праздники, которые у многих ассоциируются с приготовлением шашлыка. Сколько можно съесть жаренного на мангале мяса, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрея Тяжельникова.

«Самые полезные «партнеры» для шашлыка – это свежие овощи, клетчатка. Это могут быть огурцы, помидоры, редис, сладкий перец, листовая зелень. Причем не обязательно делать из них салаты с дополнительной заправкой. Они будут хороши и просто нарезанные. В качестве замечательного гарнира можно приготовить овощи на мангале: кабачки, баклажаны, помидоры, грибы, даже лук. Кстати, не случайно это традиционная подача в кавказской кухне, где шашлык занимает важное место», – приводит источник слова эксперта.

Он добавил, что порция шашлыка для одного человека не должна быть больше 150 г, а если мясо жирное – меньше.

К соусам для этого блюда доктор посоветовал отнестись внимательно – в магазинных обычно много соли и сахара. Поэтому лучше готовить добавки самим, взяв за основу помидоры.

Ранее ростовчане раскритиковали полезный хлеб с протеинами мухи.

{! https://don24.ru/rubric/obschestvo/zhitelyam-dona-predlozhili-chetyre-neobychnyh-napravleniya-dlya-otdyha-na-mayskie-prazdniki.html !}