В основном за долги: почти 11,5 тысячи жителей Дона остались без газа

Ростовская область, 13 декабря 2019. DON24.RU. В этом году в Ростовской области почти 11,5 тысячи жителей были отключены от газоснабжения. Около 9000 из них остались без газа за долги, сообщили в пресс-службе компании «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону». Общий долг за 11 месяцев составил более 287 млн рублей.

В числе других нарушений – отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования.

Наибольшее количество абонентов было отключено в Ростове, Таганроге и Новочеркасске. Для возобновления газоснабжения теперь им нужно оплатить не только долг, но также пени и стоимость работ по отключению и повторному подключению.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Полный коллапс: ростовчане в соцсети пожаловались на дырявую крышу в жилом доме

Ростовская область, 28 января 2020. DON24.RU. Протекающая крыша в жилом доме стала причиной крика о помощи, опубликованного в социальной сети. 

«Добрый вечер! В доме на Нансена, 111А месяц назад на крыше прорвало трубу отопления. Вода бежит небольшой струей и уже затопила одну квартиру, но капать продолжает. В доме отсутствует почти вся крыша — в августе ветром снесло шифер. Также в доме отключили газ, потому что дымоход завалило кирпичами. Управляющая компания разводит руками и ничего не предпринимает. Может кто подскажет что в этой ситуации делать. Это полный коллапс служб ЖКХ!» — пожаловался автор поста. 

Подписчики принялись давать советы. 

Так, Adamasto Magna удивился: «В смысле, разводит руками? Обращайтесь выше значит. Если и выше разведут руками, то еще выше. Рано или поздно достучитесь...»

Елисей Афонасьев дал другую рекомендацию: «...Обращайтесь в прокуратуру...»

А Павел С предложил другой вариант: «Проводите общее собрание собственников о необходимости проведения капитального ремонта кровли с определением источника финансирования». 

«Может сейчас это не модно, но в нашем доме в подобной ситуации  нанимали специалистов со стороны и сбрасывались всем подъездом на оплату. Так получилось проще, чем пробивать все эти бюрократические крепости», — рассказал Игорь Игоревич. 

 

 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии