Заболевших коронавирусом в Ростовской области стало 8236

Ростовская область, 19 июня 2020. DON24.RU. Общее число заболевших COVID-19 в Ростовской области составило на сегодняшнее утро 8236, сообщил Роспотребнадзор.

Показатель заболевших коронавирусом на 100 тысяч населения – 196. Коэффициент распространения инфекции уже несколько дней держится на уровне меньше единицы и составляет 0,87.

Под медицинским наблюдением находятся 10 558 человек, из них на самоизоляции по месту жительства – 10 531. Снято с медицинского наблюдения более 40 тысяч человек. За весь период медицинским наблюдением были охвачены почти 51 тыс. человек.

Лабораториями Ростовской области за сутки проведен 5041 тест на коронавирусную инфекцию.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Будет видно даже дом: в России создадут электронный ковидный атлас

Ростовская область, 7 декабря 2021. DON24.RU. В России планируют разработать электронный эпидемиологический атлас, который будет показывать очаги заражения коронавирусом и позволит оценивать эпидситуацию в конкретной местности. Об этом в беседе с газетой «Известия» сообщили специалисты Нижегородского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Блохиной Роспотребнадзора.

По их словам, уже сейчас есть работы по картографическому отображению эпидситуации с разными инфекциями, однако они не дают подробной информации, ограничиваясь регионом или городом.

«Наш подход позволяет представлять информацию не только по регионам. Мы берем официальные данные, поэтому можем отобразить на картах электронного эпидемиологического атласа каждый зарегистрированный случай заболевания по адресу, указанному в медицинских документах», – поделился один из специалистов Геннадий Побединский.

Координаты каждого случая заражения будут вноситься на основе данных больничных листов, но в обезличенном виде. Таким образом, по словам Геннадия Побединского, можно будет изучать эпидситуацию в конкретной местности, видеть активные очаги инфекции и соответствующе на них реагировать.

После разработки и запуска атлас будет открыт для всех интернет-пользователей.


Лента новостей

Загрузить еще