Дорога на кладбище: врач перечислил запрещенные при амбулаторном лечении COVID-19 лекарства

Ростовская область, 2 ноября 2021. DON24.RU.  Антибиотики и противовирусные лекарства запрещено применять при лечении ковида в домашних условиях. Об этом заявил врач-терапевт, заведующий отделением Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России Александр Мельников.

«Бывают случаи, когда госпитализация тяжелого больного с прогрессирующей дыхательной недостаточностью по тем или иным причинам невозможна; в таких ситуациях назначение кортикостероидов может спасти больного. Но может и не спасти – нужно предупреждать больных и их родственников, что можно отправиться на кладбище, минуя больницу», – написал он на своей странице в соцсети.

Он отметил, что на коронавирус антибиотики просто не действуют и никакой пользы принести не могут, только вред в этой ситуации. А что касается применения противовирусных препаратов при коронавирусе, то в этой группе пока нет лекарств, пригодных для лечения на амбулаторном этапе. Антибиотики нужны у тяжелых больных, находящихся в реанимационных отделениях на ИВЛ, а также в редких случаях при сочетании бактериальных инфекций и коронавируса.

Также Мельников считает, что никаких данных о лечебном эффекте витаминов, цинка и других минеральных и натуральных веществ при ковиде нет.

Ранее управление здравоохранения Ростова опубликовало перечень телефонов ковидных и провизорных госпиталей, по которым родственники пациентов могут оперативно узнать о том, каково состояние их близких.

«Это тоже война, но на другом фронте»: в Госдуме могут признать «антипрививочников» экстремистами

«Это тоже война, но на другом фронте»: в Госдуме могут признать «антипрививочников» экстремистами
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 4 февраля 2023. DON24.RU. Депутат Госдумы РФ Татьяна Соломатина рассказала о возможном признании экстремистами людей, которые выступают против прививок. Слова замглавы комитета по охране здоровья приводит портал URA.RU.

«Антипрививочники - это действительно большая группа людей. Часть из них может искренне заблуждаться. Но то, что они делают в социальных сетях, и какое большое количество, особенно молодых мамочек, они привлекают на свою сторону, иногда у официальной власти не хватает на это ни ресурсов, ни возможностей. Если их деятельность будет уже каким-то образом сказываться на жизни и здоровье наших граждан, то этот вариант признать их экстремистскими организациями - может быть», - отметила депутат.

По мнению Соломатиной, продвижение идеи не вакцинироваться имеет связь с намерением сократить население России:

«Это люди, которые отрабатывают свои деньги, чей-то заказ. Есть же те, кто заинтересован в вымирании населения. Есть определенные структуры, которые говорят, что это не надо делать (вакцинироваться. — Прим. Ред.). Чем меньше будет людей, тем лучше определенной группировке лиц. Это тоже война, но на другом фронте», - цитирует портал замглавы комитета.