Врач-инфекционист рассказала, как нужно ухаживать за тканевыми масками

Ростовская область, 19 января 2021. DON24.RU. О том, как правильно обращаться с немедицинскими тканевыми масками, рассказала заведующая терапевтическим отделением израильской больницы «Шамир Асаф А Рофе», врач-инфекционист Галина Гольцман. Она рекомендует менять маску через 2–3 часа постоянного ношения. При этом повторно ее можно использовать лишь после обработки.

«В конце дня маски нужно стирать, сушить и гладить. Это не та маска, которую можно бросить на тумбочку и на следующее утро надеть, так как между волокнами ткани могут остаться бактерии. В ту минуту, когда вы кинули маску на тумбочку, вы кинули туда кучу бактерий. Поэтому пришли, сняли и бросили в стирку», – отметила эксперт.

После стирки и сушки маску следует прогладить утюгом.

«Дело же не в том, чтобы маска была не мятая, а чтобы оставшиеся бактерии прошли термообработку. Если вы стираете в стиральной машине, вы можете поставить температуру 80 или 90 градусов, и это будет термообработкой. Но при стирке вручную вы не можете это делать кипятком, вы будете стирать при комнатной температуре, а это не является термообработкой, и в таком случае лучше прогладить», – сказала она.

Ранее стало известно, что привитые от коронавируса все равно должны носить маски. А в Роспотребнадзоре заявили, что соблюдение санитарных норм помогает россиянам защититься не только от нового коронавируса, но и от многих других болезней.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ВОЗ изучит новую версию возникновения коронавируса

Ростовская область, 26 февраля 2021. DON24.RU. Всемирная организация здравоохранения проверит версию, согласно которой коронавирус возник на еще одном рынке морепродуктов в Ухане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

В частности, эксперты ВОЗ попробуют установить связь между так называемым нулевым пациентом, с которого началось распространение болезни, и китайским рынком. Они выяснили, что распространение коронавируса могло начаться раньше, чем зафиксировали вспышку на рынке Хуанань. Так, житель Уханя, у которого коронавирус был обнаружен 8 декабря 2019 года, сообщил, что его родители совершали покупки на другом местном рынке. 

Этот факт позволил ВОЗ сделать вывод, что COVID-19 мог распространяться по городу еще до вспышки на рынке Хуанань

Ранее немецкий эпидемиолог заявил, что пандемия COVID-19 началась не из Китая. Кроме того, были предположения, что коронавирус мог адаптироваться к человеческому организму еще восемь лет назад.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии