В Ростовской области три пенсионера стали новыми жертвами коронавируса

Ростовская область, 13 августа 2020. DON24.RU. В Ростовской области за минувшие сутки патологоанатомы подтвердили смерть от COVID-19 трех человек. Общее число умерших из-за этого заболевания жителей региона сегодня составляет 274 человека. Об этом сообщается на сайте областного правительства.

Все умершие пациенты были пожилыми людьми с сопутствующими заболеваниями. У 76-летней женщины был диабет, а также проблемы с сердцем и сосудами. У 79-летней женщины тоже был диабет, сердечно-сосудистое заболевание, а также ожирение. У 81-летнего мужчины было хроническое заболевание сердца и сосудов.

Напомним, что в 21 городе и районе Ростовской области за сутки было зафиксировано 125 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. 122 человека выздоровели. 50 – находятся в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Между вирусами ищут связь: у людей, перенесших лихорадку денге, может быть иммунитет к COVID-19

Ростовская область, 22 сентября 2020. DON24.RU. У людей, переболевших лихорадкой денге, может быть иммунитет к коронавирусу. Такое мнение Мигеля Николесиса, профессора американского Университета Дьюка, приводит агентство Reuters.

Специалист связывает распространение COVID-19 в Бразилии с распространением там лихорадке денге в 2019 и 2020 годах. Он обратил внимание, что наименьшее число коронавирусом зараженных проживает в регионах, где до этого были зафиксированы вспышки лихорадки денге. Опираясь на это наблюдение, ученый предположил, что после прошлой эпидемии у многих людей сформировался иммунитет, способный противостоять COVID-19.

«Это указывает на то, что существует иммунологическое взаимодействие между двумя вирусами, о котором никто не мог предположить, потому что эти два вируса принадлежат к совершенно разным семействам», - считает Мигель Николесис, отметив, что для доказательства или опровержения его теории необходимы дальнейшие исследования.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии