В Ростовской области от отравления алкоголем погибли 54 человека

Ростовская область, 30 ноября 2022. DON24.RU. В Ростовской области с начала года от отравления алкоголем погибли 54 человека, еще почти 650 были госпитализированы. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Кстати, за аналогичный период прошлого года зарегистрировано 529 случаев отравления, 61 из которых закончился летальным исходом.

«По результатам рассмотрения административных материалов, поступивших из полиции, составлено 20 протоколов об административных правонарушениях, наложено 15 штрафов на сумму 76 тыс. рублей, приостановлена реализация 92 партий алкогольной продукции объемом 2593,5 л», – говорится в сообщении.

Роспотребнадзор рекомендует при первых признаках алкогольного отравления сразу же обратиться в лечебное учреждение.

«Это тоже война, но на другом фронте»: в Госдуме могут признать «антипрививочников» экстремистами

«Это тоже война, но на другом фронте»: в Госдуме могут признать «антипрививочников» экстремистами
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 4 февраля 2023. DON24.RU. Депутат Госдумы РФ Татьяна Соломатина рассказала о возможном признании экстремистами людей, которые выступают против прививок. Слова замглавы комитета по охране здоровья приводит портал URA.RU.

«Антипрививочники - это действительно большая группа людей. Часть из них может искренне заблуждаться. Но то, что они делают в социальных сетях, и какое большое количество, особенно молодых мамочек, они привлекают на свою сторону, иногда у официальной власти не хватает на это ни ресурсов, ни возможностей. Если их деятельность будет уже каким-то образом сказываться на жизни и здоровье наших граждан, то этот вариант признать их экстремистскими организациями - может быть», - отметила депутат.

По мнению Соломатиной, продвижение идеи не вакцинироваться имеет связь с намерением сократить население России:

«Это люди, которые отрабатывают свои деньги, чей-то заказ. Есть же те, кто заинтересован в вымирании населения. Есть определенные структуры, которые говорят, что это не надо делать (вакцинироваться. — Прим. Ред.). Чем меньше будет людей, тем лучше определенной группировке лиц. Это тоже война, но на другом фронте», - цитирует портал замглавы комитета.