Тем, кто боится уколов: первая партия насадок для назальной вакцины от COVID-19 поступила в Ростов

Ростовская область, 1 декабря 2022. DON24.RU. Первая партия насадок-распылителей для введения назальной вакцины от коронавирусной инфекции поступила в донскую столицу. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

На сегодняшний день в городских медучреждениях Ростова уже имеются в наличии порядка 30 тысяч дозирующих устройств.

«Проведение вакцинации интраназальным способом удобно для тех, кто боится уколов», – отметил Логвиненко.

По последним данным, вакцинацию против коронавируса прошли уже более 770 тысяч ростовчан.

Ранее сообщалось, что интраназальную вакцину от гриппа и ковида разработали в России.

«Это тоже война, но на другом фронте»: в Госдуме могут признать «антипрививочников» экстремистами

«Это тоже война, но на другом фронте»: в Госдуме могут признать «антипрививочников» экстремистами
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 4 февраля 2023. DON24.RU. Депутат Госдумы РФ Татьяна Соломатина рассказала о возможном признании экстремистами людей, которые выступают против прививок. Слова замглавы комитета по охране здоровья приводит портал URA.RU.

«Антипрививочники - это действительно большая группа людей. Часть из них может искренне заблуждаться. Но то, что они делают в социальных сетях, и какое большое количество, особенно молодых мамочек, они привлекают на свою сторону, иногда у официальной власти не хватает на это ни ресурсов, ни возможностей. Если их деятельность будет уже каким-то образом сказываться на жизни и здоровье наших граждан, то этот вариант признать их экстремистскими организациями - может быть», - отметила депутат.

По мнению Соломатиной, продвижение идеи не вакцинироваться имеет связь с намерением сократить население России:

«Это люди, которые отрабатывают свои деньги, чей-то заказ. Есть же те, кто заинтересован в вымирании населения. Есть определенные структуры, которые говорят, что это не надо делать (вакцинироваться. — Прим. Ред.). Чем меньше будет людей, тем лучше определенной группировке лиц. Это тоже война, но на другом фронте», - цитирует портал замглавы комитета.