Российский препарат на основе бычьих легких в пять раз снизил смертность от COVID-19

Российский препарат на основе бычьих легких в пять раз снизил смертность от COVID-19
Фото: pixabay.com. ©

Ростовская область, 8 сентября 2020. DON24.RU. Российский препарат, созданный на основе бычьих легких, в пять раз снизил смертность среди пациентов с COVID-19. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на экспертов.

Препарат называется «Сурфактант-БЛ». Сурфактант – это вещество, которым изнутри покрыты легочные альвеолы. БЛ – это сокращение от словосочетания «бычье легкое». Изначально он был разработан для лечения тяжелых поражений легких.

Данное лекарство больные COVID-19 в тяжелой форме получают в виде ингаляций в течение двух-пяти дней. Многие из них отмечают улучшение самочувствия сразу после процедуры.

Отметим, что «Сурфактант-БЛ» сейчас назначается не всем, а вводится пациентам в рамках исследований его эффективности. Если он будет и дальше показывать такие результаты, то по окончании наблюдений он может быть включен в рекомендации Минздрава по лечению больных с COVID-19.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Мертвые участки: вирусолог дважды переболел COVID-19 и обнаружил новый симптом

Ростовская область, 20 октября 2020. DON24.RU. COVID-19 вызывает у заболевших ощущение мертвых участков в области горла. Об этом пишет портал URA.ru со ссылкой бывшего заведующего лабораторией особо опасных инфекций центра «Вектор» Александра Чепурнова, который дважды переболел новой коронавирусной инфекцией. 

По его словам, неприятные ощущения остаются даже после двух отрицательных тестов и выписки из больницы. 

«Я это оцениваю, как атаку на слизистую. Причем я еще не встречал этого симптома ни в каких описаниях», — приводит источник слова вирусолога. 

Ученый отметил, что во второй раз болезнь проявилась для него по-новому. 

 «В обоих случаях была пневмония. Кроме того, вирус оказался способен атаковать разные направления — клетки, сопутствующие нервным. От чего мы и ощущаем, например, потерю вкуса и запаха», — цитирует его портал. 

Ранее сообщалось, у каких пациентов иммунитет к COVID-19 не формируется


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии