Работают неотложные кабинеты поликлиник: Татьяна Быковская рассказала, почему скорая едет долго

Ростовская область, 17 сентября 2020. DON24.RU. Министр здравоохранения Дона Татьяна Быковская рассказала, почему иногда к пациенту долго едет скорая помощь.

«Мне непонятна истерия, когда у больного 37,2 температура и он жалуется, что не приезжает скорая. А скорая в первую очередь приедет к пациентам с подозрением на инсульт или инфаркт. Вот, например, в понедельник в скорую помощь поступил 1541 вызов, из них 101 был безрезультатный, то есть вызов вообще не нужен был, 244 поликлинических – пациенты могли просто прийти в  поликлинику, а экстренных было всего 502, там, где без скорой человек мог умереть. Человек, который вызывает скорую, должен понимать, что бригад скорых больше не стало и нужно вызывать только в экстренных случаях», – сказала министр.

Она напомнила, что Ростов продлил работу кабинетов неотложной помощи в поликлиниках. Они работают до 22 часов.

«С температурой небольшой совершенно спокойно можно прийти в поликлинику в кабинет неотложной помощи через фильтр и получить медицинскую помощь. Это будет гораздо быстрее, чем ждать скорую», – заключила она.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Очень устали: донской губернатор призвал не контролировать, а «хоть сто раз» благодарить медиков

Ростовская область, 27 октября 2020. DON24.RU. Донской губернатор обратился к главам донских муниципалитетов с просьбой поддерживать работников здравоохранения. Соответствующее обращение Василий Голубев сделал во время заседания оперативного штаба.

«На передовой находятся медики, мы с вами их помощники. Первое – давайте меньше им мешать и не бросаться все вместе большой-большой стаей на какие-то нюансы. Конечно, надо разбираться, прежде всего, помогать», - сказала глава региона.

Он предложил не рассматривать вину тех или иных людей: 

«Я не сказал, конечно, что закон не действует. Закон, конечно, действует. Но мы должны понимать, как это скажется на работе медицинских учреждений. Уважаемые главы, подумайте, как лишний раз сказать спасибо работникам здравоохранения. Постоянно их поддерживайте. Это один из правильных путей и эффективных». 

Василий Голубев высказал сожаление, что дефицит медработников не сокращается.

«Вы слышали цифры о болезнях тех людей, которые работают в здравоохранении». 

Обращаясь к контролирующим органам, он предложил подумать об их предназначении. 

«Ваше предназначение, прежде всего, создать условия для нормального функционирования системы здравоохранения. Ничего другого. Есть факты, когда люди, если не отказываются работать, то находятся в очень непростом состоянии, потому что очень устали. Нас много, их значительно меньше. Давайте думать, как им помочь, прежде всего. И говорить спасибо, не стесняясь, хоть сто раз. Главное, чтобы люди чувствовали, что о них заботятся», - сказал губернатор. 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии