На Дону жертвами коронавируса за сутки стали 26 человек

Ростовская область, 15 сентября 2021. DON24.RU. В Ростовской области жертвами коронавируса за сутки стали 26 человек. Об этом сообщает сайт правительства региона со ссылкой на Роспотребнадзор.

Среди новых погибших 16 женщин в возрасте от 54 до 93 лет и 10 мужчин от 35 до 88 лет. Все они имели хронические заболевания сердечно-сосудистой и других систем.

Общее количество жертв коронавируса в регионе насчитывает 6397 человек.

За сутки в Ростовской области выявили 461 новый случай заражения коронавирусом. Количество выздоровевших за тот же период выросло на 382 человека.

Ранее невролог объяснил негативное влияние коронавируса на интеллект.

«Это тоже война, но на другом фронте»: в Госдуме могут признать «антипрививочников» экстремистами

«Это тоже война, но на другом фронте»: в Госдуме могут признать «антипрививочников» экстремистами
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 4 февраля 2023. DON24.RU. Депутат Госдумы РФ Татьяна Соломатина рассказала о возможном признании экстремистами людей, которые выступают против прививок. Слова замглавы комитета по охране здоровья приводит портал URA.RU.

«Антипрививочники - это действительно большая группа людей. Часть из них может искренне заблуждаться. Но то, что они делают в социальных сетях, и какое большое количество, особенно молодых мамочек, они привлекают на свою сторону, иногда у официальной власти не хватает на это ни ресурсов, ни возможностей. Если их деятельность будет уже каким-то образом сказываться на жизни и здоровье наших граждан, то этот вариант признать их экстремистскими организациями - может быть», - отметила депутат.

По мнению Соломатиной, продвижение идеи не вакцинироваться имеет связь с намерением сократить население России:

«Это люди, которые отрабатывают свои деньги, чей-то заказ. Есть же те, кто заинтересован в вымирании населения. Есть определенные структуры, которые говорят, что это не надо делать (вакцинироваться. — Прим. Ред.). Чем меньше будет людей, тем лучше определенной группировке лиц. Это тоже война, но на другом фронте», - цитирует портал замглавы комитета.