Министр: цена препаратов от коронавируса снизилась в два раза

Ростовская область, 14 октября 2020. DON24.RU. Розничная цена препаратов на основе фавипиравира от коронавируса снизилась более, чем в два раза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова.

«Эта работа будет продолжаться дальше по мере наращивания объемов производства», - приводятся его слова.

Министр пояснил, что как только объем увеличивается, государство начинает автоматически регулировать цену.

Напомним, сейчас в России зарегистрированы три препарата для лечения нового коронавируса – «Авифавир», «Арепливир» и «Коронавир». Все они относятся к одному международному непатентованному наименованию Фавипиравир.

Ранее ТАСС сообщало, что упаковка препарата «Арепливир» в рознице будет стоить от 12 320 рублей, «Коронавира» - от 11 550 рублей, а «Авифавира» - около 8 000 рублей.

Эти препараты стали поступать в российские аптеки в конце сентября.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Дважды переболевший COVID-19 вирусолог считает, что коллективного иммунитета не будет

Ростовская область, 28 октября 2020. DON24.RU. После COVID-19 человек становится невосприимчив к новому коронавирусу, но ненадолго. Поэтому на формирование коллективного иммунитета людям рассчитывать не стоит, рассказал РИА Новости вирусолог, ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александр Чепурнов. 

Он сообщил, что впервые заразился в аэропорту, а после выздоровления наблюдал за своим иммунитетом и решил проверить, заболеет ли снова. 

«Периодически контактировал с больными людьми, при этом было понимание, что контакты есть, а заболевания нет. Осознанно не защищался... Это означало, что есть еще некие механизмы иммунной защиты, которые, не будучи очевидными, как клеточный иммунитет и антитела, тем не менее срабатывали до поры до времени. Но срок сработки закончился через шесть месяцев», — приводит источник его слова. 

Вирусолог пояснил, что оба раза у него возникала двусторонняя пневмония, справится с которой помогали антибиотики.

Свой эксперимент доктор намерен описать в научной работе, в третий раз заражаться COVID-19 он не планирует.

«Таким образом, рассчитывать на коллективный иммунитет посредством переболевания, скорее всего, не приходится», — цитирует портал слова эксперта.

Он уверен, что для защиты от опасной инфекции людям понадобится либо очень эффективный химиотерапевтический препарат, либо вакцина пролонгированного характера. 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии