Медики готовы: на Дону не зарегистрировано ни одного случая синдрома Кавасаки

Ростовская область, 15 октября 2020. В настоящее время в Ростовской области не зарегистрировано ни одного случая синдрома Кавасаки, сообщила министр здравоохранения региона Татьяна Быковская. 

«В Ростовской области синдром Кавасаки не регистрировался. Медицинские работники о нем знают, насторожены и готовы в случае, если это возникнет», — пояснила она. 

Синдром Кавасаки был впервые отмечен в Японии в 1961 году. Болезнь до сих пор мало изучена и причины ее появления достоверно неизвестны. Возникает она чаще всего у детей в возрасте до пяти лет и проявляется высокой температурой, сыпью, поражением глаз и внутренних органов, увеличением лимфоузлов. Одни из самых опасных осложнений синдрома Кавасаки — поражение сердца и артерий, из-за чего у маленьких пациентов могут возникать аневризмы (истончение стенки сосуда, которое грозит его разрывом) и тромбы. Протекает заболевание длительно и тяжело, действенного лечения от него пока нет. 

В последнее время в некоторых странах синдром Кавасаки стал диагностироваться у детей гораздо чаще, чем раньше. У большинства заболевших также выявляется и новый коронавирус.

Ранее министр рассказала, что на Дону увеличилась младенческая смертность. 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Вирусолог назвал причины июльского рекорда смертности от ковида в России

Ростовская область, 31 июля 2021. DON24.RU. Распространение дельта-штамма и низкие темпы вакцинации стали причинами установленного в июле рекорда смертности от коронавируса в России, пишет РИА Новости, приводя слова вирусолога Александра Чепурнова.

«Хуже теперь не будет. Сегодня умирают те люди, которые заболели две недели назад. Сейчас будет происходить снижение», — цитирует агентство Чепурнова.

При этом неизбежно появление новых разновидностей коронавирусной инфекции, предупреждает специалист. По его словам, единственная возможность снижать смертность — это массово прививаться.

«Совершенно критическим моментом является то, что мы медленно вакцинируемся», — считает вирусолог.

Причиной столь медленного наращивания темпов вакцинации эксперт называет различные слухи и ложную информацию о вреде прививок.

Ранее врачи сообщили, что дети стали гораздо чаще болеть ковидом.


Лента новостей

Загрузить еще