Клинические испытания вакцины от гриппа и коронавируса могут начаться в середине 2022 года

Ростовская область, 14 января 2021. DON24.RU. Клинические испытания комбинированной вакцины от гриппа и коронавируса могут начаться примерно через полтора года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на директора центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга.

«Мы это делаем, мы создали технологию, которая позволяет надеяться на то, что такую вакцину удастся создать... Клинические испытания планируем начать к середине, во второй половине следующего года. Если до этого мы пройдем все на животных и увидим, что это перспективно», – приводит источник слова эксперта.

Гинцбург добавил, что в течение 2021 года работа будет вестись над прототипом совместной вакцины, а в следующем запланированы доклинические испытания и первая и вторая фазы клинических. По словам ученого, в комбинированной вакцине в псевдовирусной части будут объединены компоненты разных вирусов гриппа и белок коронавируса.

Ранее сообщалось, что за сутки на Дону было выявлено 392 новых заболевших ковидом.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Мир не готов к этому: Билл Гейтс предупредил, что следующая пандемия будет в 10 раз хуже нынешней

Ростовская область, 27 января 2021. DON24.RU. Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что мир не готов к следующей пандемии, которая может быть гораздо хуже коронавируса.

«Мы должны извлечь урок… Эта пандемия ужасна, но будущая пандемия может быть в десять раз хуже», – приводит его слова РИА Новости.

Он отметил, что лучшие возможности диагностики позволили бы быстрее выявлять инфицированных и значительно снизить количество жертв.

«Я надеюсь, что через два года ситуация будет выглядеть иначе. Вакцины, тесты, медикаменты, эпидемиология, мониторинг – есть много того, что можно сделать», – добавил он.

Ранее он говорил, что первые полгода 2021 года будут самыми тяжелыми с начала пандемии, но затем наступит улучшение. Он также отмечал, что следующая пандемия может прийти как в ближайшее время, так и через десятилетия.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии