Главный санврач Дона разъяснил, когда гражданин может предоставить справку об антителах G

Ростовская область, 12 ноября 2020. DON24.RU. Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев разъяснил, когда гражданин может предоставить справку об исследовании на антитела G, а когда необходим ПЦР-тест. На вопрос журналиста он ответил во время брифинга.

Журналист поинтересовался, не рассматривает ли Роспотребнадзор возможность использования справки на антитела G вместо теста-ПЦР, который действует три дня.

Евгений Ковалев пояснил, что такой механизм практикуется уже давно.

«Если человек переболел и имеет антитела класса G, например, одним из критериев допуска на массовые мероприятия были как раз такие справки о наличии антител G. Было два требования, и они остаются: если человек не болел или не знает о том, что болел, но клинически это не проявлялось, может быть справка о результатах тестирования-ПЦР либо же справка о наличии антител G. В рекомендациях, которые выдаются на такие мероприятия, прописано чаще всего так: примерное соотношение людей, которые переболели и имеют класс антител G – 50–60%, для остальных, которые не болели, – обязательно наличие справки ПЦР, результаты которой действуют не менее трех дней», – прокомментировал он.

Главный санитарный врач уточнил, что для тех, кто возвращается из-за границы, прописаны отдельные требования. В данном случае в обязательном порядке необходимо сдавать ПЦР-тест.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Участникам испытаний вакцины от COVID-19 нельзя самостоятельно сдавать тест на антитела

Ростовская область, 1 декабря 2020. DON24.RU. Люди, участвующие в испытания вакцины от нового коронавируса не должны самостоятельно сдавать тест на антитела, пишет RT со ссылкой на израильского иммунолога, профессора Якова Беркуна. 

По его словам, пациент не должен знать, что он получил: вакцину или плацебо, иначе это повлияет на его самочувствие и он не сможет правильно описать свои симптомы в специальном дневнике.

Также информация и том, что именно ввели участнику испытаний, не должна попасть к наблюдающему его врачу. 

«Когда мы даем прививку, всегда есть контрольная группа, которая получает плацебо. У них сравнивают симптомы и заболеваемость обеих групп. При этом ни участник, ни исследователь не должны знать, что получил человек», — приводит источник слова иммунолога. 

Ранее сообщалось о возможном существовании иммунитета к коронавирусу без наличия антител.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии