Европейская комиссия допускает, что вакцину от коронавируса создать не удастся, тем не менее российскую не возьмут никогда

Европейская комиссия допускает, что вакцину от коронавируса создать не удастся, тем не менее российскую не возьмут никогда
Фото: pixabay.com. ©

Ростовская область, 30 октября 2020. DON24.RU. Еврокомиссар по вопросам здравоохранения и продовольственной безопасности Стелла Кириакидес заявила о возможности худшего сценария, при котором на Западе вакцина от COVID-19 не будет изобретена совсем, пишет газета.ru со ссылкой на ТАСС.

«Худший сценарий для меня, это если эффективную [западную] вакцину от коронавируса создать вообще не удастся. Лучший сценарий предусматривает появление вакцины в течение ближайших нескольких месяцев», – заявила Кириакидес.

Первая в мире вакцина от коронавирусной инфекции была разработана в России и зарегистрирована в августе под названием «Спутник V». В октябре был представлен второй вариант вакцины – «ЭпиВакКорона». Над третьим продолжают работать российские ученые.

Однако Европейская комиссия ранее заявила, что использование российских экземпляров в европейской стратегии вакцинации исключено, так как они производятся за пределами Евросоюза.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Американский врач показал, что видят больные COVID-19 в тяжелом состоянии

Американский врач показал, что видят больные COVID-19 в тяжелом состоянии
Фото: Скриншот видео facebook.com. ©

Ростовская область, 26 ноября 2020. DON24.RU. Американский врач Кен Реми показал, что видят больные ковидом перед смертью. Видео он опубликовал на своей странице в социальной сети. 

На записи доктор несколько раз приближает и удаляет камеру от своего лица. По его словам, когда уровень кислорода в крови сильно падает, а дыхание учащается до 40 раз в минуту, пациент видит именно так. Затем врач отделения интенсивной терапии подносит к камере инструменты для интубации, чтобы создать для зрителя видимость подключения к ИВЛ. 

Доктор призвал всех носить маски, соблюдать социальную дистанцию и дезинфицировать руки, чтобы уберечься от инфекции и защитить своих близких. 

По словам Реми, записать ролик он решил после смерти одного из пациентов — врачу пришлось лично оповещать о трагедии родственников усопшего. 

 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии