Донской минздрав не подтвердил информацию про эффективность алкоголя в борьбе с коронавирусом

Ростовская область, 19 марта 2020. DON24.RU. Министр донского здравоохранения Татьяна Быковская не подтвердила информацию о том, что ежедневное употребление крепкого алкоголя поможет не заразиться коронавирусом. О последствиях такой «профилактики» она сообщила журналистам.

«Если употреблять каждый вечер сильнодействующие алкогольные напитки, то можно заработать цирроз печени и умереть от цирроза печени, а не от коронавирусной инфекции», – пошутила министр.

Отметим, что еще в феврале Всемирная организация здравоохранения сообщила, что употребление любого вида алкоголя, в том числе крепкого, не является эффективной мерой по предотвращению заражения коронавирусом. Однако некоторые граждане все еще верят в то, что алкоголь поможет.

Между тем на просторах интернета можно встретить предсказание, которое якобы принадлежит Ванге. Согласно ему, спасение от новой хвори в огненной воде, которую делают в России.

 Такая шутка гуляет по интернету

Ранее мы публиковали текст про меры, которые действительно помогут защититься от коронавируса.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Мир не готов к этому: Билл Гейтс предупредил, что следующая пандемия будет в 10 раз хуже нынешней

Ростовская область, 27 января 2021. DON24.RU. Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что мир не готов к следующей пандемии, которая может быть гораздо хуже коронавируса.

«Мы должны извлечь урок… Эта пандемия ужасна, но будущая пандемия может быть в десять раз хуже», – приводит его слова РИА Новости.

Он отметил, что лучшие возможности диагностики позволили бы быстрее выявлять инфицированных и значительно снизить количество жертв.

«Я надеюсь, что через два года ситуация будет выглядеть иначе. Вакцины, тесты, медикаменты, эпидемиология, мониторинг – есть много того, что можно сделать», – добавил он.

Ранее он говорил, что первые полгода 2021 года будут самыми тяжелыми с начала пандемии, но затем наступит улучшение. Он также отмечал, что следующая пандемия может прийти как в ближайшее время, так и через десятилетия.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии