Более 1100 человек скончались на Дону от COVID-19

Ростовская область, 18 ноября 2020. DON24.RU. Новый коронавирус стал причиной смерти еще 19 жителей Ростовской области, сообщает портал донского правительства.

Инфекция унесла жизни шести женщин (в возрасте от 60 до 82 лет) и тринадцати мужчин, которым было от 62 до 84 лет. У всех умерших были ранее диагностированные хронические заболевания сердечно-сосудистой и других систем.

Всего на Дону от нового коронавируса за все время умерли 1113 пациентов.

Стоит добавить, что первый летальный случай от коронавируса в регионе произошел 17 апреля.

Напомним, за последние сутки COVID-19 подтвердился у 309 человек. Новый случаи зафиксированы в 49 городах и районах области.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В стационарах – почти 2000 пациентов: борьбу с COVID-19 обсудили в донском парламенте

Ростовская область, 30 ноября 2020. DON24.RU.  Борьба с коронавирусной инфекцией стала сегодня главной темой расширенного заседания комитета донского парламента по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству. Совещание прошло в режиме видеоконференции. Участие в нем приняли депутаты, представители регионального Роспотребнадзора, минздрава, минобра, Госжилинспекции Ростовской области и регионального МинЖКХ.

В настоящее время в Ростовской области на лечении с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» находится более 6000 человек, из них в стационарах – почти 2000. Загруженность коечного фонда в регионе на конец ноября составляет 58%.

Ситуацию с распространением коронавирусной инфекции главный санитарный врач Дона Евгений Ковалев назвал сложной, но управляемой. Крупных вспышек пандемии на территории региона не зарегистрировано.

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по бюджету Сергей Михалев считает необходимым продумывать действия по реабилитации людей, переболевших ковидом.

«Мне и другим депутатам поступают такие обращения. Коронавирус – коварная инфекция, она бьет по иммунитету. У излечившихся людей нередко возникает обострение хронических заболеваний. Нужно рассматривать возможность диспансеризации людей с легочными патологиями. Кроме того, остаются актуальными кадровые вопросы. Например, на момент начала пандемии в Ростовской области на 1432 терапевтических участка приходилось 932 врача-терапевта. Среди факторов, которые призваны стимулировать приток специалистов в сферу здравоохранения, должны быть рост заработной платы, максимально льготное обеспечение жильем и другие меры», – сказал он.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии