Более 1100 человек скончались на Дону от COVID-19

Ростовская область, 18 ноября 2020. DON24.RU. Новый коронавирус стал причиной смерти еще 19 жителей Ростовской области, сообщает портал донского правительства.

Инфекция унесла жизни шести женщин (в возрасте от 60 до 82 лет) и тринадцати мужчин, которым было от 62 до 84 лет. У всех умерших были ранее диагностированные хронические заболевания сердечно-сосудистой и других систем.

Всего на Дону от нового коронавируса за все время умерли 1113 пациентов.

Стоит добавить, что первый летальный случай от коронавируса в регионе произошел 17 апреля.

Напомним, за последние сутки COVID-19 подтвердился у 309 человек. Новый случаи зафиксированы в 49 городах и районах области.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ВОЗ: достижения в борьбе с COVID-19 оказались под угрозой

Ростовская область, 30 июля 2021. DON24.RU. Достижения в борьбе с коронавирусом на планете находятся под угрозой. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

По его словам, за последний месяц в большинстве стран мира число случаев заражения увеличилось на 80%.

«С трудом завоеванные достижения могут оказаться под угрозой или быть утрачены, а системы здравоохранения во многих странах перегружены... Мы боремся с одним и тем же вирусом, но с вирусом, который стал быстрее и лучше адаптироваться к передаче среди нас, людей, вот и все», – приводит его слова РИА Новости.

Он считает, что рост заболеваемости ковидом связан с увеличением мобильности и контактов, а также с ненадлежащим применением санитарных и социальных мер.

Ранее сообщалось, что  немецкие ученые разработали уникальное средство против коронавируса.

Напомним, в Ростовской области за минувши сутки выявили 418 новых случаев заражения. В ковидных госпиталях лечение получают 3535 пациентов.


Лента новостей

Загрузить еще