Зловещие щупальца: ученые обнаружили новую особенность распространения COVID-19 в теле человека

Ростовская область, 28 июня 2020. DON24.RU. Американские и немецкие ученые обнаружили, что у зараженных новым типом коронавируса клеток появляются продолговатые отростки, позволяющие вирусу быстро распространяться по всему организму. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Financial Times.

Исследования проводились в Калифорнийском университете в Сан-Франциско и Университете Фрайбурга в Германии. Ученые пришли к выводу, что эти отростки способны проделывать отверстия в других клетках, и через эти туннели вирус может переходить от клетки к клетке, что ускоряет распространение инфекции. Профессор Неван Кроган в интервью изданию назвал обнаруженные отростки «зловещими щупальцами».

Ученые отмечают, что противораковые лекарства могут помочь в борьбе с COVID-19, поскольку рак так же поражает клетку за клеткой, а значит, противораковые и противовирусные препараты могут иметь схожие черты.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ВОЗ назвала единственный обнадеживающий препарат для борьбы с COVID-19

Ростовская область, 4 июля 2020. DON24.RU. Во Всемирной организации здравоохранения назвали ремдесивир единственным из противовирусных препаратов, который показал «обнадеживающие» результаты против коронавируса нового типа. Об этом сообщила главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан, передает информагентство «РБК».

По ее словам, результаты исследований показывают, что во время приема этого препарата пациенты быстрее справлялись с болезнью. По данным исследования, принимавшие этот препарат выздоравливали через 11 дней, в то время как у не получавших ремдесивир выздоровление наступало через 15 дней.

Однако ремдесивир, как заметила эксперт, хорошо проявил себя в снижении случаев госпитализации, но не в снижении смертности от COVID-19.

Напомним, препарат ремдесивир одобрили 1 мая в США для лечения COVID-19. Он был разработан в рамках тестирования для лечения гепатита С и проходил испытания для лечения лихорадки Эбола, но не доказал тогда свою эффективность.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии