ВОЗ предупредила об угрозе разрушительной второй волны COVID-19

Ростовская область, 3 июня 2020. DON24.RU. Существует угроза второго всплеска COVID-19, и эта волна инфекции может стать разрушительной. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на директора Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханса Клюге.

«Вторая волна не является неизбежной, однако все большее число стран снимает ограничения, и есть явная угроза повторного всплеска инфекции COVID. Если не купировать эти всплески, то вторая волна может наступить, и она может стать очень разрушительной», – приводятся его слова.

Он считает плохим тот факт, что до сих пор нет вакцины и лечения от COVID-19.

Ранее главный инфекционист Министерства здравоохранения России Елена Малинникова заявила, что в России вторая волна нового коронавируса будет слабее первой.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ВОЗ назвала единственный обнадеживающий препарат для борьбы с COVID-19

Ростовская область, 4 июля 2020. DON24.RU. Во Всемирной организации здравоохранения назвали ремдесивир единственным из противовирусных препаратов, который показал «обнадеживающие» результаты против коронавируса нового типа. Об этом сообщила главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан, передает информагентство «РБК».

По ее словам, результаты исследований показывают, что во время приема этого препарата пациенты быстрее справлялись с болезнью. По данным исследования, принимавшие этот препарат выздоравливали через 11 дней, в то время как у не получавших ремдесивир выздоровление наступало через 15 дней.

Однако ремдесивир, как заметила эксперт, хорошо проявил себя в снижении случаев госпитализации, но не в снижении смертности от COVID-19.

Напомним, препарат ремдесивир одобрили 1 мая в США для лечения COVID-19. Он был разработан в рамках тестирования для лечения гепатита С и проходил испытания для лечения лихорадки Эбола, но не доказал тогда свою эффективность.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии