СТО президента Зеленского, или Силы территориальной обороны как основа национального сопротивления

Ростовская область, 1 июня 2021. DON24.RU. Не успели высохнуть слезы обиды на лице Алексея Навального, у которого Роман Протасевич прямо на лету похитил евровенец мученика, как приз «Красавелло недели» снова урвал инородный артист Украины Владимир Зеленский. Он подал в Верховную Раду неотложный законопроект с патриотичным названием «Об основах национального сопротивления». Первая мысль – наши освободили Слобожанщину и вышли к Конотопу. Ненька в опасности, поэтому безотлагательно создается украинский «Вервольф», чтобы не дать сепарам поднять красное знамя над Рейхстагом – ой, над Верховной Радой. Оказалось, нет, еще круче: Зеленский признал себя оккупационной властью, ибо движения национального сопротивления создаются в оккупированных странах против оккупационных властей, не так ли?

Не можешь воспрепятствовать беспределу – возглавь его

Года три назад родственник из Лисичанска, громко матерясь, рассказывал по телефону (благо Viber все стерпит), как его пытались призвать в войска территориальной обороны. С охотничьим ружьем. Он на всякий случай сделал липовую справку из поликлиники, а его товарищ просто заблокировал номер военкомата.

«Только «Айдара» мне в биографии не хватало – чтобы меня, сына и внука горняка, мать прокляла? Все, кто хотел в полицаи пойти, там уже с 2014 года», – сказал троюродный брат.

Кстати, в списках так называемого территориального батальона Луганской области всего семь жителей Лисичанска. Не поленилась пересчитать и других представителей Луганщины: 204 из 1569. Откуда остальные? Да отовсюду. Даже из Грузии.

Начиная с апреля 2014 года на Украине было сформировано 32 территориальных батальона из воинов запаса. По официальной версии. На самом деле это был единственный способ унять и занять майданутых павианов, которые «во многих регионах страны захватили органы местной власти, структуры Министерства внутренних дел, Службы безопасности, прокуратуры, воинские части, склады с боеприпасами. Так, только за одни сутки 18 февраля 2014 года более 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов оказались в руках преступников», как утверждали в СБУ.

Чтобы направить эту деструктивную силу в нужное русло, хунта объявила о создании батальонов территориальной обороны и отправила их в зону АТО. Тогда многие вспоминали пророческое место из романа «Град обреченный» Стругацких:

«А теперь представь, что во вверенном тебе городе появляются бесчисленные стада павианов. Изгнать ты их не можешь – кишка тонка. Кормить их централизованно ты тоже не можешь – не хватает жратвы, резервов. Павианы попрошайничают на улицах – вопиющий беспорядок: у нас нет и не может быть попрошаек! Павианы гадят, за собой не убирают, и никто за ними убирать не намерен… Первый же напрашивающийся деловой вывод: скрыть существование павианов. Сделать вид, что их вовсе нету. Но это, к сожалению, тоже невозможно. Их слишком много, а правление у нас пока еще до отвращения демократическое. И вот тут появляется блестящая в своей простоте идея: упорядочить присутствие павианов!»

После разгрома под Иловайском в течение октября – ноября 2014 года одни тербаты были переформированы в отдельные мотопехотные батальоны и переданы в состав бригад сухопутных войск, другие поступили в распоряжение МВД. Содержание тербатов особого назначения повесили на баланс местных администраций, чтобы они в качестве патрульных подразделений выполняли функции полиции, МЧС и т. п.

Но Молох войны постоянно требовал пищи. За полтора года по Украине прокатилось шесть волн насильственной мобилизации, захлестнувших мужчин от 18 до 60 лет. Маститые прокуроры (естественно, бывшие) указывали Порошенко на незаконность такой процедуры ввиду отсутствия военного положения. Однако она позволила довести численность контрактной армии до 200 тысяч человек и существенно расширить кормушку, вокруг которой плотно стояли знакомые и родственники президента.

В то же время практику призыва на сборы резервистов никто не отменял, хотя их часто называют бумажными войсками, потому что мало кто горит желанием участвовать в этом маскараде. В 2018 году, когда брат откосил от сборов, военкоматы Луганской области смогли собрать 320 человек из (внимание!) бригады территориальной обороны. Так их теперь называют.

Украинские бригадефюреры

7 мая командир не менее одиозного «Азова» Денис Прокопенко на пресс-конференции в Мариуполе пожаловался на недостаточные полномочия бригад теробороны, но об этом позже. Комбат также раскритиковал низкий уровень подготовки, смачно плюнув в инструкторов НАТО, которые за это отвечают и получают из украинской казны зарплату свежей «зеленью».

Недостаточные полномочия не дают спать спокойно и другим радикально настроенным нацикам. Поэтому они регулярно бряцают оружием, призывая президента не быть лохом. Еще не успели выветриться потные отпечатки Зеленского на булаве и конституции, как основатель «Правого сектора» (запрещенная в РФ организация. – Ред.) Дмитрий Ярош собрал 28 июля 2019 года в селе Покровском Днепропетровской области совещание командиров Украинской добровольческой армии (УДА). Врагом объявили президента Украины, если он пойдет на мир с ЛДНР. «Будем рвать режим изнутри», – заявили нацики. Однако главной целью собрания было создание всеукраинского резерва территориальной армии радикальных националистов.

Сегодня «Рух опору капитуляции» и другие кормящиеся из рук Порошенко стада павианов являются ударными формированиями протестов. Пока «агрессор» семь лет топчется на границах, угрожая захватить Украину, патриоты нации обеспечивают порядок в стране: блокируют железнодорожные пути, ведущие из Донбасса, подавляют пораженческие инициативы в обществе, отравленном «кремлевской пропагандой», контролируют процесс декоммунизации нации и защищают побратимов от правосудия.

Именно на ветеранов АТО/ООС возлагает надежду Зеленский, создавая так называемые СТО (силы территориальной обороны) под лозунгом национального сопротивления. Однако за идейных патриотов готова бороться и партия войны под руководством бывшего президента.

Порошенко и его собрат по крови Турчинов в апреле этого года вновь объявили о начале собственного учета резервистов на случай войны. Турчинов по прозвищу Кровавый пастор, отец-основатель добробатов, пояснил это так: «Руководство нашего государства, в течение двух лет рассказывая о мирных инициативах и прекращении огня, завело ситуацию в тупик. Отведя войска, запретив проводить разведку и адекватно реагировать на провокации, они ослабили наши позиции в условиях обострения ситуации на фронте».

Ответ Турчинову

Согласно закону «Об основах национального сопротивления» добровольческие формирования будут существовать параллельно с территориальными бригадами при ВСУ.

Их задачи обозначены в пояснительной записке: формирование в Украине национального сопротивления; содействие максимально широкому привлечению населения к действиям, направленным на обеспечение суверенитета и территориальной целостности государства.

Параллельно подан в Раду второй неотложный закон об увеличении численности армии на 11 тысяч человек, которые будут руководить подразделениями, обучать кадры, получать медальки «За взятие Перекопа на прицел» и пользоваться всеми льготами. Остальные будут участвовать в сопротивлении без отрыва от основной деятельности. У Зеленского посчитали, что содержание добровольческой армии потребует дополнительных расходов из государственного бюджета на общую сумму 2,55 млрд грн в год. Вся система национального сопротивления объединяется в Силы территориальной обороны (СТО), задачи которым ставит лично президент. 

Кремлевские тролли тут же набросились на Зеленского, дескать, будет оприходована очередная статья бюджета, призванная кормить нужных человечков и их бабок, дедок, внучек, жучек и мышек, а также легализовать десятки тысяч стволов оружия. В статье 22 законопроекта говорится, что добровольцы могут использовать как штатное оружие, так и личные охотничьи ружья и карабины.

«Не удивимся, если это будут хорошо знакомые «активисты» и «патриоты». И собирать их в такие формирования власть начнет, выдергивая из-под влияния и финансирования конкретных частных лиц. Того же Авакова, тех же украинских олигархов. Снова монополизируя право на насилие. Уличное и любое. При выборе «зачистка или государственное содержание» многие из «патриотов» долго думать не будут», – полагает телеграм-канал Klymenko-Time.

Президента Украины обвинили не только в узурпации власти, но и в заигрывании с квир-сообществом, напомнив, как в декабре прошлого года Зеленский обещал в интервью изданию «Фокус», что в случае большой войны с Россией «все будут мобилизованы – и мужчины, и женщины». В общем, все представители расовых, этнических и сексуальных меньшинств.

Но мы-то знаем, чьи уши, вернее брежневские брови, торчат из этих инициатив: главы СНБО Алексея Мячеславовича Данилова. Это о нем рассказывают анекдот про партизанский отряд из трех человек, где один командир и один предатель, причем в одном лице. Неспроста в законопроектах речь идет о формировании сопротивления не только на подконтрольной территории, но и в Крыму и ЛДНР! Спящие ячейки, по замыслу Данилова, должны просыпаться по звонку и вести подрывную деятельность. Диверсантам обещают бесплатное лечение. Если выживут. Осталось только учредить День сопротивления оккупации Донбасса по аналогии с Днем сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя, который отмечается на Украине 26 февраля. Почему до сих пор не учредили? Слово «Донбасс» теперь считается кремлевским нарративом.

Поделиться

Комментарии

С 28 июня: посещать кафе в столице России смогут только граждане, имеющие защиту от COVID

Ростовская область, 22 июня 2021. DON24.RU. Заведения общепита в Москве смогут посещать только вакцинированные граждане, переболевшие коронавирусом в последние полгода и люди с отрицательным ПЦР-тестом, который был сделан не позднее чем за три дня до посещения. Об этом сообщает RT.

Эти изменения вступят в силу с 28 июня. С 25 июня на цифровых платформах госуслуг вышеуказанные категории граждан смогут получить специальный QR-код. Рестораны и кафе будут обязаны создать систему их проверки или же работать только в формате доставки.

Отмечается, что QR-код можно будет получить с использованием электронной медкарты Москвы, портала mos.ru, ресурса ЕМИАС.ИНФО.

Сформировать QR-код также можно на портале госуслуг, в специальном приложении «Госуслуги.Стопкоронавирус» или в регистратуре поликлиники. Бумажные сертификаты принимать у граждан не будут.

ПЦР-тестирование нужно проходить в московских лабораториях, передающих сведения в систему ЕМИАС. Сертификат со статусом «ПЦР» будет доступен в течение 72 часов.

А статус «переболел» действителен в электронной системе на протяжении 180 дней.

Лента новостей

Загрузить еще